Óscar Duarte fue titular en el empate del Espanyol ante Levante 1-1

04 March 2018
Duarte ha sido titular en todos los partidos de los "pericos" desde su regreso a las canchas, tras la llesión que lo separó más de seis meses lejos del césped. Foto: Prensa RCD Espanyol.

El Ciudad de Valencia fue el escenario de este choque, donde el Levante recibió al Espanyol por la fecha 27 de la Liga Santander, donde el costarricense Óscar Duarte fue titular los 90’ minutos de juego.

El cotejo inició parejo, el juego se concento un poco por las bandas sin creación alguna de gol para ambos equipos, sin embargo, no se concretó ninguna jugada en los primeros minutos.

Ambas escuadras tuvieron opciones de abrir el marcador en los primeros minutos de accionar, no obstante, las opciones se concretaron, la primera alternativa de gol para los visitantes se dio a los 18’ minutos de juego, sin embargo, el Levante tuvo sus oportunidades más claras al minuto 25’ y 35’ en la primera parte de partido.

Al minuto 44’ el arquero del Espanyol, diego López, fue sustituido por Pau López, luego de recibir un fuerte golpe en su rostro.

Para el complemento llegaron las anotaciones. Al minuto 55’ el central marca una falta dentro del área a favor del Levante y el español José Luis Morales rompió las redes al 56’ del tiempo corrido.

Las opciones del empate para el Espanyol se empezaron a desvanecer, sin embargo, luego de un contragolpe de los “pericos” ocasionó la jugada para poner la paridad en el encuentro, luego de un excelente centro de José Manuel Jurado en doble regate y el brasileño Leo Baptistão al minuto 90’ pone el 1-1.

Con este resultado el Levante se ubica en el puesto 17° con 21 puntos, mientras que el Espanyol  llega a 32 puntos, ubicándose en la casilla 14° de la tabla de posiciones.