×

Herediano deja ir el liderato

11 March 2018

El Club Sport Herediano cayó 2-1 ante Grecia en su visita al Allen Riggioni y dejó ir la posibilidad de ponerse en el primer lugar del Clausura 2018.

Sobre el inicio del compromiso el cuadro herediano consiguió un tiro libre desde el sector de la izquierda, el cual cobró Randall Azofeifa hacia el área para Pablo Salazar que apareció como un fantasma para cabecear pero el disparo se estrelló contra el horizontal.

Al 8’ Grecia tuvo la respuesta por intermedio de Harry Rojas que se logró meterse con velocidad en el área del ‘Team’ pero cuando quedó en el mano a mano con el arquero remató fuerte y mandó la pelota por encima del arco contrario.

Los griego empezaron a apretar fuerte y Johan Condega hizo emplearse a fondo al portero Moreira cuando sacó un remate de media distancia desde el frente derecho de ataque y apenas el guardameta logró sacarla cuando la pelota se colaba.

El asedio helénico dio sus frutos al 25’ en una mala salida por parte de Junior Díaz, el que se la robó fue Yeremy Araya para abrir por la izquierda para Luis Díaz que hizo un engache hacia adentro, remate fuerte cruzado, imposible para Moreira y el marcador se abría con el 1-0.

El poderío griego bajo su intensidad con forme pasaban los minutos de la primera parte. Pese a que Herediano controlaba el balón, en ofensiva eran chispazos lo que presentaba. En 41’ Arellano recibió el balón sobre la banda derecha y metió el centro para Ariieta solo pero el remate fue suave y se la dejó Ruiz.

Pero sobre el descuento del primer tiempo desde un tiro de esquina para los rojiamarillos, hubo un entrevero en el área de los griegos y el que se avispó fue Pablo Salazar que se barrió para empatar los cartones para irse al descanso.

Grecia perdió todo su poder de control del juego pero sin desordenarse y por el contrario Herediano fue el que se propuso encimar a los locales. Azofeifa lo intentó desde la media distancia al 55’ pero su remate salió desviado muy cerca del ángulo.

Las panteras respondieron con un contragolpe de Harry Rojas que recibió en su campo y emprendió la carrera hasta el terreno contrario, cuando Salazar le cayó encima prendió el remate que se fue cerrando peligrosamente pero sin encontrar cabaña.

Los helénicos equilibraron el compromiso y sobre el 68’ lograron sacar un penal a favor. El que llegó a cobrar fue Yeremy Araya que aseguró su disparo fuerte al centro, Moreira se tiró sobre su derecha y el balón ingresó al marco para poner a los de casa de nuevo por delante en el marcador.

Por más que lo intentó, Herediano nunca encontró la manera de volver abrir el cerrojo de los locales y más bien los griegos estuvieron más cerca de anotar. Sobre el cierre se lo puso todavía más cuesta arriba a los rojiamarillos pues Junior Diaz al 90' vio la segunda amarila y salió expulsado del compromiso.

Grecia sobre el cierre solo sostuvo la pelota y desesperó a los herediano, los visitante cayeron en ese juego, se desordenaron las acciones, se formó una gresca entre todos los jugadores donde salió expulsado el delantero Allan Alemán.