Túnez vence a Costa Rica 0-1 en el Allianz Riviera

27 March 2018

El Estadio Allianz Riviera de Nice Francia fue el escenario del segundo amistoso de la Selección Nacional ante la escuadra de Túnez con victoria 0-1 a favor de los "tunecinos".

Los primeros minutos mostraron un equipo de Túnez volcado al ataque con más control de balón y más intenso en el juego.
En cinco minutos el atacante Marco Ureña pudo adelantar a la "tricolor" en el marcador, tras una jugada individual desde el medio campo, sin embargo la acción terminó fácil en las manos del arquero Hassen.
Minutos después, Celso Borges también intentó buscar la anotación, mediante un tiro de esquina pero el cabezazo terminó por encima del marco.
Al minuto 30' se presentó la primera amonestación para el defensor Francisco Calvo, después de reclamar el golpe cometido por Khazri a Kendall Waston.
La anotación llegaría al minuto 36' tras un error de marca de Waston que dejaría de cara al marco al capitán Khazri, poniendo el 0-1 del compromiso.
El juego rápido de los africanos se hacía notar con forme transcurrían los minutos. Al 42' el mediocampista Baldri estivo cerca de aumentar las cifras 0-2 tras un remate de media distancia que terminaría desviado.
Para el complemento el conjunto tunecino continúo dominando el encuentro, el delantero Sliti al 49' estuvo cerca de perforar las redes de Keylor Navas, finalmente la acción culminaría sin éxito.
Daniel Colindres al 53' intento empatar el compromiso con un remate de media distancia que terminó lejos de la portería de Hassen.
Al 58' se dieron dos permutas, el ingreso de Ulises segura por Daniel Colindres en la Selección de Costa Rica mientras que en Túnez salió Khaoui por Ben Youssef.
Siete minutos después, Wilmer Azofeifa ingresó al terreno de juego por Yeltsin Tejeda y Khenissi por Sliti.
Los minutos pasaban y el juego intenso de Túnez continuaba, inconforme con esto y para buscar más opciones en el ataque el estratega Oscar Ramírez envió al campo al espigado atacante Josué Mitchell.
Al 82' tras una buena combianación de pases desde el medio campo y después de un pase filtrado, Mitchell tuvo en sus pies el empate del juego en la opción más clara de los "ticos" durante el juego, sin embargo el disparo terminó detenido por el arquero "tunecino".
Al epílogo del juego Costa Rica empezó a dominar el compromiso, tomando el control del balón, el manejo del balón por parte de Azofeifa y Segura se hacía notar, las variantes de Mitchell además del ingreso de Yendrick Ruíz generaban peligro en el ataque, con esto buscando igualar el cotejo.
Finalmente apesar de los intentos de la "tricolor" por empatar el encuentro, el marcador culminó 0-1 a favor de Túnez.