Cartaginés confirma su permanencia en primera división con empate ante Herediano

08 April 2018

La cuidad de las brumas acogió el encuentro entre el Club Sport Cartaginés y el Club Sport Herediano, en el clásico provincial con resultado de empate 1-1.

Con un juego de ida y vuelta inició el compromiso. Los destellos de buen fútbol por parte de Omar Arellano por parte de los "florenses" y de Ricardo Blanco para los "brumosos" marcaban la pauta del juego.
Las acciones de peligro las generó el conjunto "blanquiazul", sin embargo, las grandes actuaciones del arquero Leonel Moreira impidieron que los locales abrieran el marcador.
Al minuto 15' tras un centro de Blanco, un cabezazo de Paolo Jiménez estuvo cerca de poner el 1-0 del juego pero Moreira con una intervención salvadora a una mano, envió el balón al tiro de esquina.
Herediano por su parte intentó conseguir la anotación con un remate dentro del área de Pablo Salazar pero el remate quedó fácil en la manos del guardamenta Diego Rivas.
Para el complemento, Jafet Soto envió al campo al volante José Sánchez por Jimmy Marín, con esto tratando de generar más opciones de ataque en el mediocampo.
Al 59' se dio la primera anotación del juego, Arellano envió un centro al sector derecho del campo y el goleador "rojiamarillo" Jairo Arrieta no desaprovechó la acción para poner las cifras 0-1.
Roverano por su parte dio una respuesta inmediata, al 60' se dio el ingreso de Mauricio Castillo por Joan Arley, intentando más creación de juego y con esto buscar el empate en el juego.
Posteriormente al 72' Yairo Yau salió del campo para el ingreso de Hernán Fener.
Al 74' llegó el empate, tras un entrevero en el área, Ricardo Blanco remató y concretó el 1-1. Con una acción dudosa, puesto que el defensor Pablo Salazar salva el balón en la línea, sin embargo, la anotación fue dada como válida.
Con el pasar de los minutos las acciones en ambos bandos prevalecieron pero la segunda anotación no se concretó en ninguna de las dos escuadras.
Finalmente al 93' culminaron las acciones con marcador 1-1.
Con este resultado, Herediano continúa líder del certamen, mientras que Cartaginés asegura su continuidad en primera división.