Herediano golpea primero y vence 0-1 al Santos en el incio de la cuadrangular

22 April 2018
Estrada puso el 0-1 del juego. Foto: Sol Jinesta.

En el Estadio Ebal Rodríguez dio paso al arranque de la cuadrangular final del certmanen, entre las escuadras del Santos de Guápiles y el Club Sport Herediano.

Un juego vibrante se presentó en los primeros minutos, en apenas 2' minutos tras un remate dentro del área el volante Diego Estrada puso el tempranero 0-1 del juego.
Al minuto 10' el defensor Edder Munguio estuvo cerca de concretar el empate en el juego, sin embargo, la anotación fue anulada por fuera de lugar.
Los minutos pasaban y un juego de ida y vuelta marcaba la tónica del compromiso, Santos en busca del empate y Herediano buscando incrementar el marcador.
En 35' minutos luego de un fuerte choque entre Pablo Salazar y Kenneth Dixon, se dio la primera variante en el juego, Salazar dio paso al ingreso del experimentado Leonardo González por lesión.
Para el complemento, de nuevo se dio otra variante por lesión, Diego Estrada salió e ingresó defensor Juan Pablo Vargas.
Los intentos "santistas" por emparejar el marcador no claudicaban, al 58' Starling Matarrita envío un disparo, que pasaría cerca del arco de Leonel Moreira.
Incorforme con el resultado, Cháves envío al campo a Osvaldo Rodríguez y Edder Solórzano, por Víctor Núñez y Kenneth Dixon, Heredia por su parte realizó su última permuta, Jairo Arrieta dio paso al ingreso de Jimmy Marín.
Al 71' los "guapileños" cambiaron su sistema de juego, para tener mejor control de balón e intentar igualar el cotejo, Edder Mungio abandonó el juego por el volante Berny Burke.
Corría el minuto 80' cuando Burke intentó sorprender con una remate rastrero, sin embargo, el remate culminó sin éxito directo a saque de portería.
La desesperación "santista" se hacía notar, al epílogo de juego, las faltas hacia los "florenses" empezaron a darse en el juego, al 85' el capitán Wilmer Azofeifa recibiría tarjeta amarilla y al 90' el 77 del Santos, Osvaldo Rodríguez recibiría tarjeta roja directa.
Finalmente al 93' culminó el juego con victoria Herediana 0-1, dando el primer golpe en la cuadrangular final del certamen.