La Roma con gallardía, venció 4-2 al Liverpool, pero no el alcanzó para el boleto a Kiev

02 May 2018

El estadio Olímpico de Roma, fue el escenario que acogió el segundo partido de semifinal de vuelta de la UEFA Champions League, entre el AS Roma y el Liverpool.

Cómo era de esperar, la Roma inició incisivo en el juego en búsqueda del gol que recortará distancia en el tanteador global, sin embargo, la definición pesó en el juego del conjunto italiano; mientras que el Liverpool buscaba la anotación que liquidara el juego.

Al minuto 6', la Roma tuvo primer oportunidad de abrir el marcador, por medio de Alessandro Florenzi, no obstante, se fue por la línea final.

La primera anotación llegó de manera sorpresiva a favor del Liverpool, luego de un error en medio campo de Nainggolan quien le da la pelota a Roberto Firmino en un error, y este abre con Sadio Mané y este define de gran calidad.

La Roma respondió minutos después, luego de un centro por la banda izquierda a la cabeza de Stefan El Sharaawy, la zaga rechaza la pelota y le pega a James Minler devolviendo la pelota al arco de Loris Karius.

Posterior a la anotación de la Roma, el conjunto italiano presionó y buscó salidas en el juego y aumentar el marcador.

Al minuto 24', el cuadro inglés tuvo para aumentar la ventaja por medio de Mané, sin embargo el arquero brasileño, Alison Becker, envía al tiró de esquina.

La anotación 1-2, llegó posterior a la ejecución del córner, al 25', luego de que la defensa intentara rechazar la pelota, no obstante, le queda servida a Georgino Wijnaldum, quién cabecea, enviando la pelota al fondo del arco del brasileño.

El juego se volvió más equilibrado en los últimos 20' minutos de juegos, pero con la característica de que la Roma no dejó de buscar la oportunidad de poner la paridad y buscar otro milagro para clasificarse a la final de competición europea.

Para el complemento, la Roma salió más incisivo, en búsqueda de darle vuelta al marcador al abultado marcador global.

La respuesta fue rápida en el complemento, ya que al minuto 52' llegó la paridad en el juego por medio del bosnio, Edin Dzeko, tras un remate de El Sharaawy que fue rechazado por el arquero Karius y le queda servida al delantero romano para marcar el gol del 2-2.

La Roma no bajó la guardia y siguió buscando oportunidad, presionó y buscó abrir espacios en el partido, tuvo opciones claras para darle vuelta al marcador, sin embargo la definición les pasó factura.

La oportunidades más claras llegaron al minuto 63', luego de que le quedara servida a El Sharaawy y Alexander-Arnold la desvía con su mano, generando polémica en el juego

Dzeko tuvo para marcador el gol de 3-2, en un cara a cara con el arquero alemán Loris Karius, sin embargo, el remate fue detenido por el guardameta a una mano.

Al 86', cayó el tercer gol a favor de la Roma, luego de que el serbio, Kolarov, pusiera un pase a Nainggolan y remata desde fuera del área, justo al paral de mano derecha de Karius.

Al minuto 90'+2, el central marca pena máxima a favor de la Roma y Nainggolan nuevamente marca el 4-2, sin embargo no le alcanzó para conseguir el pase a la final.