Francia avanza a la final de la Copa del Mundo tras vencer 1-0 a Bélgica

10 July 2018
Umtiti celebra su anotación en el compromiso. Foto: FIFA

El Estadio de Saint Petersburgo fue la cede donde se llevó a cabo la primera semifinal de la Copa del Mundo entre Francia y Bélgica con marcador de 1-0 a favor de los franceses.

Durante la primera parte el juego de ida y vuelta marcaba la tónica del juego, tanto franceses como belgas se lanzaron al ataque en busca de la primera anotación del compromiso.

Eden Hazard y Benjamín Pavard tuvieron en sus pies las acciones más claras durante el primer tiempo para irse arriba en el marcador, además de las buenas intervenciones de los arqueros Hugo Lloris y Thibaut Courtois que impidieron que se encajaran goles en sus porterías.

Sin embargo, a pesar de los intentos de ambas escuadras la primera parte culminó con empate 0-0

Rápidamente en el complemento, al 51' tras un saque de esquina, el defensor Samuel Umtiti anticipó la marca del centrocampista Marouane Fellaini logrando así concretar la primera anotación del compromiso, poniendo en ventaja 1-0 a "les blues".

Después de la anotación de "los galos", el conjunto de Bélgica intentó el gol de la partidad en el encuentro con los ingresos de Dries Mertens y Yannick Carrasco, pero a pesar de los intentos no lograron culminar una acción de manera exitosa.

Finalmente, al minuto 96' culminó el juego con victoria de Francia por la mínima.

Con esto sella su pase a la gran final de Rusia 2018, a la espera de Croacia o Inglaterra como rival.