Alajuelense vence 2-3 al Cartaginés y apaga ilusión “brumosa”

05 August 2018
Pemberton y López en la disputa del balón. Foto: Juan Carlos Loría.

El estadio José Rafael “Fello” Meza, fue el escenario que acogió el juego de la fecha, entre el Club Sport Cartaginés ante Liga Deportiva Alajuelense por la jornada número tres del campeonato de Apertura 2018.

El juego inició intenso, como era de esperar y el conjunto ya empezaba a presentar sus armas.

Tan solo un minuto, Cartaginés ya dió el primer susto en ofensiva, tras un centro de Paolo Jiménez a la cabeza de Kevin Fajardo, que salió desviado.

Corría el minuto 7', y ya Alajuelense se había asomado al arco en dos ocasiones claras por parte de Allen Guevara y Yurgen Roman, que por fortuna de los “brumosos”, el arquero Darryl Parker intervino.

José Sosa puso en aprietos a Patrick Pemberton, tras un cobro de tiro libre, donde Pemberton voló para sacar el esférico e impedir que se colará en el arco.

En un excelente contra golpe “manudo” por el costado derecho, Alex López, filtra la pelota para Guevara, que en su remate estrella la pelota Sadier Camacho y en el contra remate, Jonathan Moya prende un trallazo que rebota en el paral de lado derecho de Parker.

Al minuto 15', en un cobro de tiro de esquina, Abdiel Arroyo metió un cabezazo con poca dirección al arco “blanquiazul”.

Nuevamente José Sosa tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 21' por la vía de la táctica fija y Pemberton interviene de muy buena manera.

Cristopher Núñez se tuvo confianza en un remate de media distancia al 25', que sale desviado por línea final.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 29' en una jugada de recuperación de Sadier Camacho para Hernán Fener y este abre para Jossimar Pemberton que en una jugada individual por el costado derecho le hace el enganche a Porfirio López y es vence a Patrick Pemberton, poniendo el primer tanto del partido.

El juego siguió con la intensidad desde el inicio en un centro de Alex López que lo deja pasar Luis Pérez y queda en los pies de Abdiel Arroyo que fusila a Darryl Parker al minuto 40’.

De esta manera, finalizó la primera mitad de encuentro con un empate a un gol.

En la segunda mitad, Alajuelense salió con todo para revertir el marcador y al minuto 46' del tiempo corrido, Jonathan Moya sacó un remate que se estrelló en el horizontal.

José Sosa por tercera ocasión probó por la vía del tiro libre, en esta ocasión en una distancia considerable y probó a Patrick Pemberton que nuevamente le ahogó el grito de gol.

Parecía que Liga Deportiva Alajuelense se asomaba más al arco y luego de un mal rechace del guardameta manudo, Jossimar Pemberton anticipa a Porfirio López y queda perfilado para que venciera a su primo, Patrick Pemberton al minuto 59'.

Allen Guevara tuvo la opción más clara para el tanto de la paridad, luego un remate raso que no se coló en el arco “brumoso”.

Al minuto 72', Ricardo Montero señala la pena máxima, luego de una entrada fuerte de Néstor Monge a Barlon Sequeira y Jonathan McDonald se encargó de concretar el penal, poniendo el 2-2.

Las variantes que realizó Luis Diego Arnáez, le dió un aire al partido, donde le generó más posesión de pelota.

Al minuto 85', en un contragolpe “manudo” Barlon Sequeira le engancha a Luis Pérez y filtra la pelota a Alex López y este revierte el marcador.

Con este resultado, el conjunto “manudo” se reivindica y obtiene su segunda victoria, mientras que el Cartaginés se queda con 4 unidades