El Real Madrid con Navas en el arco, cae 2-4 ante el Atlético de Madrid y le quita el invicto

15 August 2018

El estadio Le Coq Arena, en Talliinn Estonia, fue el escenario que acogió el partido de la Super Copa de Europa entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

El encuentro inició intenso y no se tuvo que esperar mucho para cantar el primer gol. Corría el primer minuto de juego y Diego Costa adelantó a los “colchoneros”, luego de un balón largo de Diego Godín para Costa y este se hace el autopase con la cabeza para fusilar a Keylor Navas.

Posterior a la anotación el Madrid empezó a ordenar y a buscar la anotación de la paridad.

En una muy buena conexión entre Isco y Benzema, generaron la primera opción clara al minuto 7'.

La ocasión más clara de presentó al minuto 17', tras un centro de Marcelo a Marco Asensio y el esloveno ahogó el grito de gol a los “merengues”.

Los de la 'Casa Blanca' se hicieron la posesión y se fueron al frente en búsqueda del tanto del empate.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 27’, Karim Benzema marcó de cabeza, luego de un centro de Gareth Bale.

Tan solo dos minutos después, nuevamente Asensio metió tremendo remate colocado que por poco se cola en el arco de Oblak.

El partido se volvió de ida y vuelta. Ambos equipos buscaron opciones para ponerse arriba en el marcador, sin embargo, los bloques defensivos despejaron las ocasiones.

De esta manera, el colegiado marcó el final de la primera mitad con un empate 1-1.

Para la etapa complementaria, los dirigidos por Simeone propusieron más juego y complicaron a la zaga “blanca”.

El juego siguió con la misma dinámica, de ida y vuelta y con la misma intensidad que se esperaba.

Corría el minuto 62’ y el central marcó pena máxima a favor del Real Madrid, tras una mano de Juanfran.

El encargado de concretar desde los once pasos fue el capitán Sergio Ramos, que envió el esférico colocado a la izquierda de Oblak.

A los 67’ minutos de juego, el Real Madrid se fue al frente en búsqueda del tanto que aumentará la ventaja.

Los “colchoneros” se fueron al ataque y al minuto 79’, anotaron el gol del 2-2. El encargado fue Diego Costa, luego de salvarla de la línea final y Juanfran le devuelve el pase a Costa y vence a Navas por segunda ocasión.

En los últimos 10' minutos del cotejo, los equipos insistieron en ofensiva para evitar irse al alargue.

En el tiempo de reposición, Modric ve a Benzema, el francés mete la pelota al corazón del área y Marcelo de forma acrobática no definió y el partido se fue a la prórroga.

Para el primer tiempo extra, en la primera oportunidad del Atlético de Madrid, revirtieron el marcador.

Ramos se complica en la salida, Costa le presiona, recupera Thomas y este le pone la pelota a Saúl y remata de seguido, imposible para Keylor.

Tan solo 5 minutos después, los dirigidos por el “Cholo” Simeone, encimaron a los “blancos”, luego de un robo de Costa, nuevamente, le pone la pelota a Vitolo, que ve a Koke y remata de seguido al palo de mano derecha de Navas.

En el último tracto de la prórroga, los “colchoneros” no bajaron su intensidad y metieron en su propio territorio al Real Madrid.

Al minuto 121’, el colegiado señala el final de partido y el Atlético de Madrid le quita el invicto al Real Madrid de 3 ocasiones seguidas de hacerse acreedor de la Super Copa de Europa.