Messi y Coutinho guían al Barcelona a su primera victoria en La Liga

18 August 2018
Lionel Messi celebra su primera anotación de la temporada. Foto: Barcelona

El FC Barcelona cosechó su primera victoria en La Liga, tras vencer 3-0 al Deportivo Alavés en el Nou Camp.

Durante la primera parte, el cuadro "azulgrana" dominó el compromiso, sin embargo, la muralla defensiva plantada por el Alavés impidió que los dirigidos por Ernesto Valverde se fueran arriba en el marcador en los primeros 45 minutos.

Para el complemento Nelson Semedo abandonó el campo para dar paso al ingreso de Philippe Coutinho, esto para buscar más espacios en el ataque y la ansiada primera anotación en el juego. Sergi Roberto tomó el lugar de Semedo por la banda derecha.

El esfuerzo de los "blaugranas" dio réditos, al minuto 64' tras un tiro libre perfecto, el capitán, Lionel Messi puso el 1-0 a favor de los locales.

Posteriormente, Luis Suárez y Coutinho tuvieron en sus pies la segunda anotación del encuentro pero el buen accionar del arquero Pacheco impedía que los "culés" concretaran un gol más en el juego.

Al epílogo del compromiso, Philippe Coutinho consiguió su primera anotación de la temporada, después de un gran remate por el sector izquierdo del campo, aumentó el marcador 2-0.

En tiempo de reposición, Messi puso el definitivo 3-0 del juego, luego de recepcionar el balón dentro del área y definir de manera sutil, venció por segunda ocasión en el encuentro al arquero Pacheco.

Con este resultado, el FC Barcelona se posiciona en la primera casilla de La Liga, tras obtener sus primeros tres puntos en la competición.