Herediano da golpe de autoridad en su casa ante el Universitario (3-0)

23 August 2018

El estadio Eladio Rosabal Cordero, fue el escenario donde el Club Sport Herediano y el Club Deportivo Universitario de Panamá midieron las fuerzas por los cuartos de final de la Liga Concacaf.

El inicio del partido fue de ida y vuelta, intenso y con muchas ocasiones de gol. Herediano fue más contundente en la llegada al arco del rival, sin embargo, en los primeros minutos no logró concretar las opciones.

Asimismo, los resultados generaron opciones, sin embargo, no lograron penetrar el último cuarto de Cancha, donde el Herediano se mantuvo fuerte en su bloque defensivo.

Los "canaleros" produjeron opciones por la vía de la táctica fija, no obstante, la zaga del "Equipo" estuvo muy atenta para repeler las ocasiones en que los pusieron en aprietos.

Corría el minuto 20’, cuando el tanteador se movió en la casa de don Eladio con la primera anotación de los “rojiamarillos”.

Jimmy Marín fue el encargado de poner a su equipo arriba en el marcador, luego de una corrida por la derecha de René Miranda que mete un centro a Marín para que este envíe la redonda al fondo de los cordeles.

El cotejo mantuvo la misma dinámica. Fue de ida y vuelta, sin embargo, los equipos no concretaban las opciones que generaban

De esta manera ambos conjuntos se fueron al descanso, con la victoria para el conjunto tico.

Para la etapa complementaria, el cotejo siguió intenso, los equipos propusieron su juego y Herediano mantuvo la misma dinámica ampliar la cuenta y tener un marcador amplio de cara con miras al partido de vuelta.

El ingreso de Yendrick Ruíz le dio un segundo aire a los locales y aún más profundidad en el juego, donde el número 7 florense, fue determinante.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 76, Yendrick Ruiz se hacía presente en las redes para ampliar la ventaja, luego de un pase por el derecho costado de Gerardo Lugo al centro de área y Ruíz envía la pelota pegada al paral de mano izquierda.

Al minuto 84 ', Yendrick Ruíz volvió a aparecer en los cordeles, tras un pase magistral de Gerardo Lugo que lo habilitó y lo dejó mano a mano con el arquero y lo fusila con un rastro.

Al minuto 90 '+ 2, el colegiado señala el final del partido, con una victoria 3-0 para el Herediano y llega al jardín de vuelta con una ventaja importante que le pone un pie en la semifinal de la Liga Concacaf.