Barcelona aplastó 8-2 al SD Huesca

03 September 2018

Este domingo en el Camp Nou, el FC Barcelona recibió al SD Huesca para que disputaran el cotejo correspondiente ala Fecha 3 del balompié español, donde el conjunto “azulgrana” goleo 8-2 a los “Oscenses”.

Tan solo corría el minuto 3’ y la escuadra debutante de La Liga, dio la sorpresa marcando el primer gol del juego, por medio del colombiano, Juan Camilo Hernández, tras un centro excepcional de Samuele Lonngo.

Iván Rakitić fue el encargado de crear la jugada para que el astro argentino, Lionel Messi, pusiera el tanto de la paridad al minuto 16’.

En una corrida de Jordi Alba hasta la línea final, al 26’, el lateral metió un pase al atrás y el defensor Jorge Pulido envió la pelota al fondo del arco de su compañero Axel Werner.

Jordi alba nuevamente tuvo en sus pies la jugada del tercer tanto para el equipo de Cataluña, luego de un centro que realizó para y el uruguayo Luis Suárez, de primera instancia remata poniendo el 3-1 en el Camp Nou.

Dos minutos después, los visitantes descontaron la ventaja, luego de un tremendo fallo defensivo del Barcelona. Umtiti dejó centrar a Moi Gómez y Álex Gallar fue el encargado de enviar la pelota al fondo de los cordeles de Marc André Ter Stegen.

Para la etapa complementaria, los dirigidos por Ernesto Valverde, salieron con la consigna de aumentar el marcador y así lo plasmaron en el terreno de juego.

Ousmane Dembélé fue el encargado de marcar cuarto gol para la cuenta del Barcelona, tras un pase de Luis Suáez por el costado izquierdo y en una raya, el francés envió la pelota imposible para Werner.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 52’, nuevamente Rakitić se hizo presente en los cordeles. Messi fue el emisor del pase para el croata y remató de volea sin que el arquero del Huesca pudiese hacer nada, marcado así el quinto gol en el tanteador para los “culés” y su segundo gol en su cuenta personal.

La goleada no acabó ahí. Phillipe Coutinho le sirvió un pase a Lionel Messi en un contragolpe y el argentino no perdonó en el mano a mano ante Werner lo fusiló poniendo el 6-2 y con doblete en el juego.

A falta de ocho minutos, al 82’, para que el colegiado señalara el final del cotejo, Jordi Alba no se iba a ir del terreno de juego sin marcar. Messi sobrepasa las marcas en una jugada colectiva junto a Vidal y el astro de Argentina le hace el pase a Alba y la pelota le pasó entre las piernas a Werner.

La paliza no acabó ahí, cuando ya parecía que el partido estaba liquidado, al minuto 90’ el colegiado marcó pena máxima a favor de los locales.

Y Messi le da el cobro desde los once pasos a Luis Suárez, y este envió el esférico hasta el fondo de los cordeles para culminar la 8-2 ante el Huesca.

Con este resultado, el actual campeón de La Liga comparte el liderato con Real Madrid, quienes tienen 9 puntos y siguen invictos en el futbol de las estrellas, con una diferencia de dos anotaciones.