Santos gana, gusta y golea 3 a 0 al Cartaginés

13 September 2018

En el estadio Jorge Hernán “Cuty” Monge de la Villa Olímpica de Desamparados, fue la sede donde el Santos de Guápiles recibió al Club Sport Cartaginés, encuentro que cerró la jornada número 10 del Torneo de Apertura 2018.

El inicio del cotejo fue intenso por parte de  los “brumosos”, se asomaron al arco rival, con ocasiones claras, sin embargo el tanto se les negó.

Cartaginés bajó su intensidad y los locales aprovecharon esa situación para hacerse presente en el ataque y buscar opciones para abrir el marcador.

Los dirigidos por Paulo César Wanchope tuvieron la opción más clara al minuto 18’, tras un cobro de esquina de José Sossa por el costado derecho y William Quirós mete el “testazo“ con potencia y Bryan Morales se queda con la pelota.

Los “blanquiazules” se asomaron nuevamente por la vía aérea, en esta ocasión Marcel Hernández lo intentó y la redonda salió desviada.

Cuando parecía que el Cartaginés dominaba, el Santos de Guápiles abrió el marcador al 26’.

Reimond Salas fue el encargado de poner a los “Guapileños” arriba, tras un rebote de la zaga y Salas no piensa dos veces para meter un trallazo imposible para Luis Diego Rivas.

Marcel Hernández intentó dar el gol de la paridad. En esta ocasión por la vía del remate, ya que tuvo un cara a cara con el arquero Morales ahogó el grito de gol “brumoso”.

Al minuto 42’, los “blanquiazules” se quedaron con 10 hombres, luego de que el central Hugo Cruz sacó roja directa a William Quirós, luego de que metiera peleará una pelota por los aires y mete el pie.

El tanto del 2-0 llegó por intermedio del ex “brumoso” Randall Alvarado tras un cobro de esquina por el costado izquierdo “blanquiazul” y el defensor aprovechó la salida del arquero Luis Diego Rivas.

De esta manera, los equipos de fueron al descanso con la ventaja “santista” 2-0.

Para la etapa complementaria, la dinámica del juego no cambió, a pesar de que los “brumosos” estaban con diez hombres, se fueron al ataque.

Marcel Hernández siguió intentando en el juego aéreo y en un cabezazo, Morales ahogó el gol y nuevamente el cubano no aprovechó un cara a cara con el guardameta y la estrelló en el cuerpo de Bryan.

Tras esta jugada, se cobro un tiro de esquina, Clunie tuvo la opción de cabecear y la pelota pegó en el travesaño.

En un contragolpe de los “santista” por parte de Randall Alvarado y hace un centro razo para su compañero Steven Williams y este último define de manera sutil en el borde de la línea de gol.

Corría el minuto 70’ y Hugo Cruz señaló pena máxima para el Club Sport Cartagines, tras una falta sobre Jorman Sánchez.

Giovanni Clunie fue el encargado de cobra desde los once pasos y Bryan Morales se hizo grande tapando lo que era el descuento brumoso.

Cartaginés no encontró por ninguna vía la anotación y el Santos de Guápiles siguió buscando la opciones para incrementar el marcador.

Al minuto 90+1 señaló el final del partido, con goleada del Santos 3-0 al Cartaginés.

Con este resultado, los “guapileños” empiezan a alejarse del sótano, mientras que los “brumosos” siguen sin ver la luz en el torneo.