Cartaginés resurge con una goleada 3-0 al Municipal de Pérez Zeledón

16 September 2018

El estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich, fue el escenario que acogió el encuentro entre el Club Sport Cartaginés ante el Municipal de Pérez Zeledón en el cierre de la primera vuelta del Torneo de Apertura 2018.

Un Cartaginés urgido de puntuar en su casa, donde los “brumosos” iniciaron incisivos en el ataque, fue la tónica de los primeros minutos.

Corría el primer minuto y lo locales ya metían presión en ataque por la búsqueda de la primera anotación, tras un centro de Paolo Jiménez, la zaga “generaleña” no despega y los ofensores no concretaron.

Sin embargo el cotejo era de ida y vuelta, ya que los del Valle del General no se quedaron con el ataque.

La opción más clara en los primeros diez minutos de juego, se presentó por intermedio de Paolo Jiménez, tras un pase de Marvin Esquivel y la redonda pega en el palo, ahogando el grito de gol.

Pese a que el partido parecía que lo dominaba el Cartaginés, la intensidad bajo y los equipos estaban bien replegados.

Paolo Jiménez nuevamente tuvo la opción para poner arriba al Cartaginés, luego de un remate directo que se fue desviado por la línea final.

Corría el minuto 40’ y Manfred Rusell se tuvo confianza para cobrar un tiro libre al borde del área y Bryan Segura saca acrobáticamente la pelota que se colaba en el arco “generaleño“.

De esta manera, Ricardo Montero señaló el final de la primera mitad con paridad 0-0.

Para la etapa complementaria, Cartaginés mantuvo la misma dinámica de juego. Se fue al frente y creo opciones para buscar el tanto de que rompiera la paridad.

Corría el minuto 56’, y Marcel Hernández concretó el primer tanto de los “brumosos”.

Un despliegue de Luis Pérez a Jossimar Pemberton por el costado derecho, centro al cubano al área pequeña y define de un trallazo, poniendo así el 1-0.

Pese al gol, Cartaginés mantuvo su idea de juego y siguió con la intensidad y estaba más cerca el 2-0 que el 1-1.

Al minuto 61’, Ricardo Montero señala la pena máxima a favor del Cartaginés.

Jamenson Scott fue el encargo de poner el 2-0, fusilando a Bryan asegura.

Aún así, Cartaginés no bajo la guardia y quería asegurar el partido.

Cuando el cronómetro marcaba el 72’, Marcel Hernández nuevamente se hizo presente en las redes con su segundo tanto personal, tras un cobro magistral de córner por parte de Nelson Barahona y el cubano define de manera sutil con un cabezazo pegado al pataleo izquierdo del arquero “generaleño”.

Al minuto 90’+4, Ricardo Montero y compañía señala el final del partido con victoria de 3-0 al Municipal de Pérez Zeledón.

Con este resultado, los “blanquiazules” se  quedan con tres importantes que los hace resurgir, mientras que los dirigidos por José Giacone se quedan con 10 unidades.