Herediano deja ir sobre el final la victoria ante la UCR

23 September 2018

En Dos Cercas de Desamparados, Universidad de Costa Rica y el Club Sport Herediano dividieron honores 1x1, donde el Herediano tenía los tres puntos en la bolsa, con un jugador menos.

En Desamparados, académicos y florenses disputaron el cierre de la primera jornada de la segunda vuelta, donde los equipos guardaron los goles para el final, y Frank Zamora amargó el debut de Paulo César Wanchope desde el banquillo herediano.

Los primeros minutos del compromiso acabaron con la paridad 0x0, con dos equipos que buscaron llevar peligro a las áreas rivales, sin embargo, las delanteras no estarían finas en el último cuarto de cancha, y dejarían ir la oportunidad de abrir el marcador.

Cuando apenas corrían 28' minutos del partido, Keyner Brown vería la tarjeta roja, lo que dejaría diezmado al cuadro visitante por más de 60 minutos, sin embargo, el Team Florense no sufrió la expulsión, y siguió controlando el compromiso.

El equipo estuvo de ida y vuelta, con opciones en ambos marcos, pero los muchachos de 'Chope' controlarían el balón y los tiempos del juego.

Los Universitarios, incluso, parecían un equipo temeroso, que no sacaba provecho a su hombre de más, y que prefería aguardar en zona defensiva.

Sobre el final del segundo tiempo llegarían los goles, en la cabeza de Yendrick Ruiz y la zurda de Frank Zamora. Incluso, el tanto de Ruiz significó su anotación 97 en el fútbol costarricense, mientras que, este tanto, fue el 80 que celebró con la camiseta herediana.

El balón lo puso en el área Randall Azofeifa, un esférico que surcó el área como un proyectil con destino a la cabeza del '7' herediano, que esperaba el balón solo, y no lo pensó dos veces para poner el grito de gol en la afición rojiamarilla.

Los celestes tuvieron que volcarse al ataque, sacudirse los miedos y ataduras que los habían amarrado en zona defensiva. El balón despegó desde la media cancha, con un pase de Mario Mesén que llegó hasta los pies de Kenneth Dixon, trató de controlar, sin embargo no fue bueno, y el balón cayó cerca de Frank Zamora que prendió un zurdazo imposible para 'Leo' Moreira, que nada más veía como el empate llegaba al minuto 93' del juego.

Con este empate, Herediano alcanza 19 puntos con un juego más, y se mantiene en el cuarto puesto del torneo, mientras que los académicos siguen en el fondo de la tabla con 9 puntos, tan solo 3 por arriba de Limón FC, aunque los caribeños tienen un partido menos que la UCR.