El Real Madrid volvió a caer, sin Keylor Navas en el arco, previo al “Súper Clásico”

20 October 2018

El conjunto “merengue” volvió a caer y en esta ocasión en su patio ante el Levante 1-2 sin Keylor Navas en la portería, por la Jornada 9 de La Liga, previo al “Súper Clásico” del próximo domingo en el estadio Camp Nou.

El juego tuvo un inicio de ida y vuelta, primeramente, con la presión de los visitantes y empezaron a complicarle el partido al Madrid y fue al minuto 7’, cuando los de visita rompieron la paridad de 0-0.

El encargado de poner el 0-1, fue José Luis Morales, luego de un tremendo error del defensor Raphael Varane, que no controló un balón en profundidad que le permitió a Morales plantarse solo delante de Courtois y en el mano a mano con el arquero, anotó en solitario.

El partido empezó a complicarse para los dirigidos por Julen Lopetegui, ya que al minuto 12’, con muchas dudas, el colegiado señaló pena máxima para el Levante, tras una mano polémica del defensor francés, Raphael Varane, donde el VAR fue protagonista.

El encargado de convertir la acción fue Roger Martí. Courtois estuvo cerca de repeler el remate, no obstante, la pelota se coló en el arco del guardameta belga, al 13’.

La respuesta del Real Madrid fue inmediata. Corría el minuto 17’ y el juez central invalida lo que era el tanto del descuento para los de la “Casa Blanca”, luego de que Marco Asensio interviniera en la acción en off side.

Para la etapa complementaria, el juego mantuvo la misma dinámica del primer tiempo, el Levante tuvo más posesión de la pelota y generó más opciones de gol, pero el Madrid no se quedó replegado atrás, se fueron al frente en varias ocasiones, sin embargo, la desesperación por definir pasó factura en los delanteros “merengues”.

La anotación del descuento llegó al minuto 72’ del tiempo corrido, por intermedio de Marcelo. Benzema le hace un pase en profundidad y el brasileño de pierna derecha, conecta un golpeo inapelable donde el arquero Oier no pudo hacer nada.

Tras la anotación, el Real Madrid se metió en el partido y cambió la dinámica del partido, donde se fueron más al frente en búsqueda de la anotación de la paridad.

Al epilogo del cotejo, el línea anuló lo que era el segundo tanto de los “blancos”. Mariano fue quien tuvo en sus pies la opción, sin embargo, la sanción fue por el cabezazo inicial del francés, Karim Benzema.

Al minuto 90’+4, el colegiado marcó el final del partido con victoria para el levante 1-2.

Con este resultado, el Madrid desciende a la quinta posición con 14 unidades y acumula su segunda derrota al hilo y llega con complicaciones para el “Súper Clásico”; mientras que el Levante asciende a la sétima posición con 13 punto.