Rosario Central es nuevo campeón de la Copa Argentina

07 December 2018

El Estadio de las Malvinas en Mendoza acogió el compromiso entre Rosario Central y Gimnasia de la Plata correspondiente a la Final de la Copa Argentina 2018; como resultado el conjunto "canalla" se coronó campeón del certamen.

Durante los primeros minutos el compromiso estuvo equiparado en posesión de balón, sin embargo, ningún plantel pisó el área rival con peligro.

Al minuto 19' llegó la primera anotación del juego; el espigado atancante Fernando Zampedri venció al arquero Alexis Arias para poner el 1-0, tras intentar concretar de media volea y después de un entrevero en el área, finalmente logró marcar el gol.

Posteriormente, el cuadro de Gimnasia tuvo mayor control del balón, pero no lograron hilar una opción de manera exitosa para buscar el empate; por su parte la escuadra "canalla" tuvo una acción más para aumentar el marcador que no aprovechó, con esto la primera parte culminó con la ventaja momentánea para Central.

En busca de la paridad el estratega, Pedro Troglio realizó la primera permuta del juego; el delantero Horacio Tijanovich abandonó el campo para dar paso al ingreso de Jan Carlos Hurtado.

Rápidamente llegaría el empate, al 52' Lorenzo Faravelli marcó la igualdad 1-1.

En busca de volver a ponerse arriba en el marcador, Eduardo Bauza envió al campo a Emmanuel Ojeda por el volante de contención Leonardo Gil, además de Germán Herrera por Fernando Zampedri.

A pesar del esfuerzo de ambas escuadras por buscar el gol de la ventaja el compromiso finalizó al término de los 90' minutos con empate 1-1 definiendo al campeón mediante la vía de los penales.

Ya en los penales el conjunto de Rosario Central definió de manera exitosa sus cuatro cobros; Néstor Ortigoza, Marco Rubén, Alfonso Parot y Matías Caruzzo marcaron con éxito los penaltis. Para la mala fortuna de Gimnasia, Santiago Silva y Manuel Guanini erraron sus lanzamientos.

Con los penales definidos, Rosario Central es nuevo campeón de la Copa Argentina, disputará la Copa Libertadores del próximo año, además de jugar la Supercopa Argentina ante Boca Juniors.