Kashima Antlers vence a las Chivas y se topará al Real Madrid en la semifinal del Mundial de Clubes

15 December 2018

Este sábado se llevó a cabo el segundo partido de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en los Emiratos Árabes Unidos, donde el cotejo entre los debutantes de esta competición. El Kashima Antlers de Japón se midió con las Chivas Rayadas de Guadalajara en el estadio Hazza bin Zayed, que deparó como resultado una victoria para el conjunto de la "Tierra del Sol Naciente”.

El juego tuvo inicio intenso, los mexicanos se fueron al frente en los primeros buscando opciones de juego para meterse en el partido y fue tan solo al minuto 3’ que se movió el tanteador.

Las Chivas Rayadas de Guadalajara, pusieron el primer gol del partido. Ángel Zaldívar Caviedes puso el primer tanto, luego de una gran jugada colectiva de Isaác Brizuela que centró el esférico en el borde del área pequeña para que Zaldívar venciera al arquero Kwoun Sun-Tae.

De esta manera finalizó la primera parte, con victoria parcial de los mexicanos 0-1.

Para la etapa complementaria, los “nipones” respondieron de manera temprana. Al minuto 49’ cayó la anotación de la paridad, luego de un contragolpe entre Shoma Doi y Ryota Nagaki, que este último definió al borde de la línea final.

Corría el minuto 69’ y el colegiado señaló pena máxima para el conjunto asiático.

El brasileño Serginho fue el encargado de definir de una excelente manera pegado al paral de mano derecha del guardameta, poniendo así el 2-1.

El Kashima le dio vuelta al marcador y le puso el partido cuesta arriba al Guadalajara, que generó opciones de peligro, sin embargo el arquero japonés detuvo el ingreso del balón.

A falta de diez minutos de que finalizara el partido, en una jugada por la banda izquierda del ataque de los japoneses, Hiroki Abe abre la jugada para koki Anzai y este le devuelve el balón a Abe para que rematara de media distancia y envía el balón al ángulo de mano izquierda, imposible para el portero.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 90’+4, el juez central marcó penal para los de México en una jugada polémica que tuvo que definirse con el VAR.

Alan Pulido falló el cobro de penal tras reventar el balón en el travesaño, sin embargo, le quedó el balón servido en rebote para marcar.

El colegiado señaló el final del partido al minuto 90’+5 con victoria para los “nipones” de 3-2.

Con este resultado, los asiáticos se medirán en las semifinales con el Real Madrid este martes al ser las 10:30 a.m., hora costarricense.