Saprissa vuelve a la victoria con goleada ante Carmelita (4-1)

18 January 2019
Andrés Vargas y José Rodolfo Alfaro marcan a Christian Bolaños. Foto: Prensa Deportivo Saprissa.

El estadio Ricardo Saprissa Aymá, acogió el compromiso con el cual culminó la segunda fecha del Clausura 2019 entre el Deportivo Saprissa y la Asociación Deportiva Carmelita.

Durante los primeros minutos El conjunto local se encima al ataque en busca de la primera anotación del juego y el envío de la primera victoria en el certamen.

En apenas cuatro minutos, el volante Marvin Angulo marcó la primera anotación del encuentro mediante un gol olímpico.

Tres minutos más tarde El atacante Jairo Arrieta volvió a encontrar con el gol después de recibir el balón en el área, sacó un disparo imposible para el arquero Kevin Chamorro incrementando las cifras 2-0.

Con el paso de los minutos, las cuadras moradas se asentaron cada vez más en el compromiso mientras que los "carmelos" tienen poco índice de respuesta en su ataque.

Posteriormente a la anotación, el juego se emparejó. Las “verdolagas” presionaron en la búsqueda del descuento, sin embargo, Saprissa atacó para buscar su tercera anotación.

Al minuto 27, Henry Bejarano anuló lo que era el tercer gol de los "morados", luego de un pase magistral de Christian Bolaños a Jairo Arrieta, pero por fortuna de los "carmelos", estaba en la posición prohibida.

Cerca del epílogo de la primera mitad, al 39 ', Jairo Arrieta se encuentra con su segundo gol en el partido.

En un pase filtrado por el costado derecho de Christian Bolaños, leémosle a Arrieta para celebrar su segundo tanto personal y el tercero al tanteador de los "tibaseños".

De esta manera finalizó el primer tiempo con una victoria parcial de 3-0.

Para la etapa complementaria, el técnico Luis José Herra inconforme con los mostrado en su equipo, envió al terreno de juego a Bryan Rojas y a Juan Pablo Arguedas en búsqueda de proyectar opciones de peligro y descontar el marcado.

Por su parte, Vladimir Quesada sacó a Alejandro Cabral y envió al terreno de trinitario Aubrey David.

El inicio de la etapa complementaria mantuvo la misma dinámica que la del primer tiempo. Generando opciones por el costado derecho con Christian Bolaños y Ricardo Blanco y el conjunto “verdolagas” no pudo repeler los contragolpes.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 59’, cayó el tercer tanto para los “morados”. Un pase de bombeado de Ricardo Blanco por el costado derecho a Christian Bolaños y este sacó un centro raso donde Luis José Hernández recepcionó, le dejó servido el balón a Jairo Arrieta y remató para concretar el cuarto gol en el marcador, su tercer personal y su gol numero 100 en la máxima categoría.

Los “carmelos” no bajaron los brazos; se fueron al frente y ocasionaron opciones que pusieron en aprietos la defensa de Deportivo Saprissa.

Corría el minuto 84’, y el juez central Henry Bejarano, señaló pena máxima a favor de los “carmelos”, tras una falta de Michael Barrantes sobre el delantero Bryan Rojas.

El mismo Rojas fue el encargado de convertir el remate de penal, en la anotación del descuento en el partido.

Al minuto 90 ', Henry Bejarano y la compañía señalarán en la final del partido con goleada del conjunto "morado" 4-1.

Con este resultado, el cuadro "morado" llegó a cuatro unidades, mientras que las "verdolagas" se encuentran con cero puntos en dos fechas.