Pérez Zeledón saca empate agónico ante San Carlos

24 January 2019

Al ser las 6:00 p.m. dio inicio el partido en el estadio Carlos Ugalde Álvarez, entre la Asociación Deportiva San Carlos y el Municipal Pérez Zeledón por la fecha 4 del Torneo de Clausura 2019.

Un partido difícil para ambos equipos, por el arranque de certamen que tuvieron, donde dejaron ir algunos puntos y los dos con la responsabilidad de recuperarlos en este partido.

El cotejo tuvo un inicio de trabado y con poca dinámica, sin embargo, ambos conjuntos con la presión de irse al frente y romper la paridad.

No hubo un claro denominador del partido, sin embargo, San Carlos era el que en ocasiones se acercaba más al arco.

Los últimos 15 minutos del primer tiempo, el juego se tornó más intenso, donde las opciones de gol empezaron a esclarecerse aún más.

El Municipal de Pérez Zeledón tuvo un par de ocasiones importantes para poner el primer tanto del partido, no obstante, en una jugada salvadora de Marvin Obando, ahogó el grito de gol de los “generaleños”.

El que no las hace, las ve hacer. Así le sucedió a los “guerreros del sur”. Al minuto 36’, una contra por parte de Marco Julián Mena queda en un mano a mano con el arquero Bryan Segura, define de manera exquisita cuchareando el balón enviándolo al vértice del arco, poniendo así el primer gol a favor de los locales.

De esta manera, Henry Bejarano y compañía señaló el final del primer tiempo con victoria parcial de 1-0.

Para la etapa complementaria, San Carlos salió con la misma intensidad que al epílogo del juego, al igual que los “Guerreros del Sur” no se quedaron atrás.

Al minuto 56’, el arquero “sancarleño” Jason Vega, le cometió falta a Lauro Cazal en una mala salida dentro del área y Henry Bejarano señaló peña máxima.

El mismo Cazal, convirtió el remate desde los once pasos, en la anotación de la paridad para el Pérez Zeledón.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 85’, Ismael “El Chuky” Gómez cobró un tiro libre y Marcó Julián Mena desvió el esférico hacia el segundo palo para que José Luis Cordero a ‘boca de jarro’, define el segundo para los locales.

La respuesta de los “generaleños” fue inmediata. En una contra luego de la anotación por parte de Jeikel Venegas, encaminó a la anotación del empate.

Un centro por el costado derecho del ataque, el mismo Venegas puso la pelota al centro del área, donde Yuaicell Write cabecea primero y es Keylor Soto quien de un testazo, puso la parida nuevamente en el partido.

Al minuto 90’+4, Henry Bejarano finalizó el compromiso con un empate 2-2.

Con este resultado, ambos equipos llegan a seis puntos.