Cartaginés se lava la cara y golea a Carmelita (0-3)

10 February 2019
Núñez marcó el 0 a 2 ante Carmelita Foto: Prensa Club Sport Cartaginés

Al ser la 1:32 p.m. el arbitro central dio inicio al partido entre la Asociación Deportiva Carmelita y el Club Sport Cartaginés, correspondiente a la Jornada 9 del Torneo de Clausura 2019, que se llevó a cabo en el estadio Rafael Bolaños.

El partido tuvo un inicio de ida y vuelta, sin embargo, las opciones que generaron los equipos no pusieron en aprietos a los arqueros de ambos clubes.

La primera opción de peligro del partido se dio al minuto 6’, tras un remate de media distancia por parte de Nicolás Polenta, que Darryl Parker detuvo sin ningún problema. Seguidamente, el Cartaginés respondió con Marcel Hernández, sin embargo, el joven arquero Bryan Rodríguez.

Al minuto 17’, en un contragolpe por el sector izquierdo del ataque, Sigi Andrés Juárez metió un remate de media y por poco sorprende con la primera anotación del partido.

El Cartaginés volvió a responder en el ataque y en esta ocasión con Cristopher Núñez, que prendió un remate fuera del área y Rodríguez envió la redonda al saque de esquina.

El marcador se abrió al minuto 31’, por intermedio del defensor Jamenson Scott. Un centro por el sector izquierdo de Paolo Jiménez, por el ataque “brumoso” y el zaguero aprovecho la mala salida del guardameta “Carmelo” y definió con cabezazo sutil.

Posterior a la anotación, el conjunto “brumoso” se encimó más en el campo de Carmelita y lo puso en aprietos al epílogo del juego.

De esta manera, finalizó la primera mitad, con victoria parcial de 0-1 a favor del Cartaginés.

El inicio de la segunda mitad, mantuvo la misma dinámica. El Cartaginés se fue al frente para aumentar su ventaja.

Tan solo al minuto 49’, Jorge Gutiérrez fue el héroe “Carmelo”, ya que una muy buena jugada colectiva, el cubano Marcel Hernández la tuvo cara a cara con el marco, enganchó el balón para quitarse la marca de Keylor Álvarez y cuando remato, el defensor salvó sobre la línea de gol.

Seguidamente, al minuto 53’, Cartaginés aumento la ventaja a dos goles. Cristopher Núñez fue el encargado de poner el 0-2, en una muy buena jugada individual, hace el enganche para librarse de la marca de los defensores y quedó perfilado para rematar y definió de manera exquisita pegada al palo de mano derecha de Bryan Rodríguez.

A pesar de las condiciones climatológicas, Cartaginés siguió manejando el partido de manera intensa.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 79’, cayó el tercer gol a favor de los “brumosos”. Un contra golpe por el sector derecho del Cartaginés, Jossimar Pemberton filtró el balón a Marcel Hernández y este último globeó la pelota, tras el achique de Rodríguez y Luis Pérez fue el último hombre que cerró para la aumentar la ventaja.

El juez central señaló el final del partido al minuto 90’+3, con victoria contundente de 0-3 a favor de los “blanquiazules”.

Con este resultado, los “brumosos” llegan a 14 unidades y momentáneamente se mete en zona de clasificación, mientras que los “carmelos” se quedaron con 6 puntos.