Santos saca una importante victoria ante Cartaginés (2-1)

17 February 2019

Al ser las 6:00 p.m. dio inicio el juego en el estadio Ebal Rodríguez, donde el conjunto de Santos de Guápiles recibió al Club Sport Cartaginés con un panorama difícil, principalmente para los de casa.

Un juego intenso, de ida y vuelta desde los primeros minutos.

Al minuto 7’ cayó la primera opción de peligro y era para los locales. Un tiro libre de Reimond Salas, llegó a la cabeza de Steven Williams y desafortunadamente para el Santos, no logró definir.

Al 13’, el juego se vio accidentado, debido a una falla con la corriente eléctrica en las torres de iluminación. Diez minutos después, el partido se reanudó.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 17’, parecía que era la jugada más peligrosa del Cartaginés. Núñez cruzó el esférico a William Quirós y no logró concretar la jugada de manera certera.

La respuesta del Santos fue inmediata. Al minuto 19’ se abrió el marcador a favor de los “santistas”. Tras un cobro de tiro libre de Reimond Salas, Jamenson Scott no rechaza bien y le queda a Fernán Faerrón.

La ventaja no le duró mucho a los dirigidos por Johnny Chávez. Tan solo 3’ minutos después, José Sosa puso la paridad nuevamente en el cotejo, luego de un cobro de tiro libre y el carrilero pega de manera magistral al palo largo de Douglas Forvis.

El juego se mantuvo con la misma dinámica en los últimos 15 minutos, ida y vueltas y de mucha intensidad.

De esta manera finalizó la primera mitad con empate parcial de 1-1.

Para la etapa complementaria, la misma dinámica de juego se mantuvo, Cartaginés fue más en los primeros 15’ minutos de juego.

Con la salida de Cristopher Núñez, al 60’, el Cartaginés se cayó futbolísticamente. El partido tuvo mucho pelotazo y no habían jugadas claras que generaran peligro.

Santos aprovechó esas falencias y envío al terreno de juego a Starling Matarrita y Cristian Lagos para generar más peligro.

Al minuto 77’, Santos volvió a ponerse al frente del marcador por intermedio de Cristian Lagos. Un centro por el costado derecho de Salas, pasa por un mar de piernas y el experimentado delantero envió la redonda al fondo del marco.

Al minuto 86’, Cartaginés se quedó con diez hombres, luego de la expulsión de Érick Cabalceta, donde le entró muy fuerte a Starling Matarrita por detrás.

Benjamín Pineda señaló el final del partido al 90’+3 con victoria de Santos 2-1.

Con este resultado el Santos suma tres puntos vitales y llega a nueve, mientras que el Cartaginés se queda con 15 unidades.