Saprissa sale goleado del Volcán y se despide de la Liga de Campeones

27 February 2019

El Estadio Universitario de Nuevo León acogió el juego de vuelta por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf entre Tigres UANL y el Deportivo Saprissa.

Durante los primeros minutos el compromiso se tornó de ida y vuelta con control dividido del balón, sin ocasiones de real peligro en ambos marcos.

Rafael Carioca intentó abrir el marcador con un tiro libre, pero el arquero Aarón Cruz salió a despejar el balón de manera oportuna. Saprissa por su parte, estuvo cerca de aumentar la ventaja obtenida en suelo nacional con una gran acción entre Christian Bolaños, Johan Venegas y Mariano Torres, siendo Torres quien sacó un remate desde fuera del área que fue despejado por Nahuel Guzmán y a la postre enviado a saque de esquina por el defensor Jorge Torres Nilo.

En 15' minutos de juego, el conjunto local igualó la serie 1-1 tras un autogol del trinitario, Aubrey David, después de una mala salida del arquero Aarón Cruz.

Posteriormente, la caída anímica del cuadro "morado" empezó a cobrar factura; Tigres empezó a adueñarse del esférico y a generar acciones determinantes cerca del área rival.

Sobre el minuto 24' el juez central, Joel Aguilar, marcó penal a favor de los locales tras una mano en el área del volante Juan Bustos Golobio. El encargado de la pena máxima fue el ecuatoriano Enner Valencia para sellar el 2-0.

Minutos después, Valencia por segunda ocasión se hizo presente en las redes para aumentar el marcador 3-0.

Al 36', Eduardo Vargas ponía la serie cuesta arriba para los "tibaseños" con el cuarto gol de la noche. El chileno recibió el balón por el sector derecho del campo y cruzó un remate imposible para Cruz, aumentando la algarabía en las gradas del "volcán".

En el final de la primera parte, el argentino, Mariano Torres, descontó el marcador 4-1 con un potente zurdazo en los linderos del área dejando a Guzmán sin respuesta.

Para el complemento, ambas escuadras realizaron sus primeras permutas. Wálter Centeno envió al campo al defensor argentino Alejandro Cabral por Rubilio Castillo, modificando su sistema de juego en busca de la clasificación; Ricardo Ferretti apostó por el lateral Luis "El Chaca" Rodríguez abandonando el campo Israel Jiménez.

Con el pasar de los minutos, el encuentro volvió a la tónica de los primeros minutos en la etapa inicial, con control del balón por parte de ambos equipos y pocas ocasiones de gol.

Al 60', ingresó Randall Leal por Marvin Angulo en la segunda variante "morada", buscando mayor velocidad y potencia en el ataque.

Enner Valencia, figura en el juego marcó al 63' el gol lapidario en la serie; tras forcejear la pelota con Michael Barrantes, el atacante ganó el esférico y venció por tercera ocasión de Aarón Cruz poniendo el 5-1 en el compromiso.

En el último tercio del juego, Ferreti agotó sus permutas, Jürgen Damm y Guido Pizarro ingresaron al campo, Valencia y Rafa Carioca abandonaron las acciones. Centeno apostó por Jairo Arrieta refrescando el ataque, abandonó Venegas.

Al epílogo del compromiso, el plantel saprissita buscó descontar el marcador apelando a los remates de media distancia con Mariano y jugadas de táctica fija con Bolaños, pero el arquero Nahuel Guzmán supo responder de gran manera para evitar otra anotación en su arco.

Finalmente, al 92' culminó el encuentro con victoria para Tigres 5-1, avanzado a cuartos de final de la máxima competición a nivel de clubes de la Concacaf.