Santos resurge y se adjudicó su tercera victoria consecutiva ante Limón (4-2)

03 March 2019

El estadio Ebal Rodríguez, fue el escenario  que acogió el Clásico Caribeño entre Santos de Guápiles y Limón FC, correspondiente por la Jornada 13 del Torneo de Clausura 2019.

El partido era de suma importancia para ambos equipos, ya que las dos escuadras están urgidos de puntos con el fin de asomarse en la zona de clasificación.

La primera anotación llegó al minuto 26’ por intermedio de Bryan López, tras un centro de Juan Diego Madrigal por el sector derecho y López definió de manera acertada para abrir el marcador.

Seguidamente, al minuto 28’ Juan Diego Madrigal cometió una falta dentro del área y el juez central señaló pena máxima.

Miguel Marín fue el encargado de convertir el gol desde los once pasos al minuto 29’.

La respuesta del Santos fue inmediata, ya que al minuto 34’, los locales se pusieron nuevamente al frente en el marcador por intermedio de Steven Williams.

Un centro de Michael Barquero por el sector izquierdo le quedó a boca de arco al delantero para poner el 2-1.

Para la etapa complementaria, el juego se volvió más cerrado, Santos de Guápiles no quiso ceder espacio para el ataque limonense y lo encerró en su propio campo.

A pesar de que el juego seguía cerrado, Santos se fue al frente y al minuto 66’ aprovechó un contragolpe y un remate de Reimond Salas, pega en el vertical y le queda servido a Starling Matarrita para que defina de cabeza.

Posterior a la anotación del 3-1, Santos aseguró el partido y el juego se volvió más cerrado y los locales tuvieron más posesión del balón.

En una contra del conjunto “guapileño” al minuto 87’, por parte de Ariel Zapata, se la sirve a Cristian Lagos y se la devuelve nuevamente a Zapata para que defina el cuarto gol para los “santistas”.

Seguidamente, la respuesta de los de visita, fue inmediata. Al minuto 90’ Junior Murillo marcó el segundo gol para la cuenta limonense.

El juez central señaló el final del partido al 90’+3

Con este resultado, el conjunto “santista” llega a 15 puntos y se adjudica la novena posición, mientras que los “limonenses” se mantienen en la octava plaza.