Tottenham se instala en cuartos de final tras dejarse la serie ante el Dortmund

05 March 2019
Kane marcó la única anotación del juego. Foto: Tottenham

El Tottenham Hotspur logró imponerse en el Signal Iduna Park 0-1 sobre el Borussia Dortmund, ampliando la ventaja obtenida en el juego de ida en Wembley y clasificando a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

A pesar de dominar el compromiso y tener las ocasiones más determinantes de gol, los locales no lograron remontar la serie quedando en el camino de la máxima competición europea.

Durante la primera parte, el Dortmund se encimó al ataque con Marcus Reus, Paco Alcácer y Mario Götze; pero el gran nivel mostrado por el guardameta francés Hugo Lloris supo contrarrestar los embates y dejar su cabaña en cero.

Para el complemento, al 48' el atacante, Harry Kane, marcó el lapidario 0-1 en el juego y en la serie, dejando sin respuesta a los dirigidos por Lucien Favre.

Con el marcador global 4-0 el Tottenham avanza a los cuartos de final y se une al Ajax de Ámsterdam como los primeros clasificados a la siguiente ronda.