City aplasta al Schalke 04 y avanza a cuartos de final

12 March 2019
Sané, Agüero y Silva celebran en el encuentro. Foto: Manchester City

El Manchester City golea al Schalke 04 en el juego de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League; avanzando de ronda en el máximo torneo a nivel de clubes europeos.

Durante la primera parte el City dominó el compromiso en tenencia de balón, sin embargo, el Schalke apeló a las faltas para llegar en varias ocasiones al área del arquero Ederson, pero no generaron mayor peligro.

Sobre el minuto 35' los locales se fueron arriba en el marcador mediante los once pasos; el argentino Sergio Agüero tomó el balón y con un cobro al estilo panenka marcó el 1-0 del juego venciendo al arquero Färhmann.

Tres minutos más tarde, Raheem Sterling sirvió un pase perfecto para Agüero, que nuevamente se hizo presente en las redes para firmar el 2-0 en el encuentro.

Al cierre de la primera parte, el alemán Leroy Sané envió un remate cruzado por el sector izquierdo del campo para firmar el 3-0; marcador con el cual finalizó la primera mitad.

En el complemento sobre el minuto 56', Sterling aumentó la goleada en el Etihad Stadium con el 4-0 en el marcador.

La superioridad de los dirigidos por Pep Guardiola se hacía notar cada vez más con el pasar de los minutos. Al 71' el portugués, Bernardo Silva, marcó el aplastante 5-0 del juego; tras una asistencia perfecta de Sané envió el balón al fondo de las redes con un potente zurdazo.

Para sellar la goleada al 78' y al 83', el canterano Philip Foden y el brasileño Gabriel Jesús pusieron los últimos dos goles de la goleada 7-0.