Tottenham se deshace del City y logra las semifinales de UCL

17 April 2019
Son fue figura en la serie para el Tottenham. Foto: Tottenham

El Tottenham Hotspur avanza a las semifinales de la UEFA Champions League tras caer 4-3 contra ante el Manchester City e igualar 4-4 en el marcador global; siendo el gol anotado en el Tottenham Stadium el que marcó la diferencia en la serie.

Con un inicio vibrante y lleno de goles se vivió el juego de vuelta en el Etihad Stadium cuando en once minutos el compromiso marchaba 2-2.

En apenas tres minutos el atacante Raheem Sterling marcaba la igualdad en la serie 1-1, tras un potente remate en el área imposible para el arquero Hugo Lloris. Tres minutos más tarde con una gran asistencia de Dele Alli y el coreano Heung-Min Son marcó la paridad en el juego y puso nuevamente a los Spurs con ventaja en la serie.

Sobre el minuto siete un error de Aymeric Laporte que dejó el balón servido para Lucas Moura quien distribuyó el esférico para que el danés Christian Eriksen le diera el pase a gol a Heung-Min Son que no titubeó para marcar el segundo gol del Tottenham en el juego y adelantar nuevamente a los dirigidos por Pochettino.

La respuesta del City imediata al minuto once el portugués Bernardo Silva concretó el 2-2 tras un servicio de Sergio "El Kun" Agüero y al 20 nuevamente Raheem Sterling anotó en el encuentro luego de la asistencia del belga Kevin de Bruyne.

Para el complemento al 59' el goleador histórico del City, Sergio Agüero, se hizo presente en las redes para el 4-2 del compromiso, sin embargo, al 71' Fernando Llorente concretó el definitivo 4-3 del juego.

En tiempo de compensación Sterling marcaba el quinto gol de los "cityzens", diana que los hacía acceder a las semifinales del torneo pero una supuesta posición prohibida de Agüero inválido la anotación.

Con este resultado el Tottenham avanza a las semifinales de la UEFA Champions League y enfrentará al Ajax de Amsterdam por un cupo a la gran final del torneo.