La “Sele” da golpe de autoridad y vence 4-0 a Nicaragua

17 June 2019

Bajo una noche esplendorosa, el Estadio Nacional fue la sede que acogió el debut de La “Sele” ante Nicaragua, por la primera fecha de la Copa Oro, en un escenario inmejorable para la práctica del fútbol. Un combinado “tricolor” que generaba dudas de cara a la competición más importante de la región.

Un partido que inició con pocas ideas claras de peligro, no obstante, ambas selecciones habían llegado en un par de ocasiones al ataque.

Cuando parecía que La “Sele” empezaba a manifestarse al arco rival, cayó la primera anotación de manera sorpresiva.

Un cobro de tiro libre al borde del área por parte de Elías Aguilar, tras el rechazo de la zaga “pinolera”, globeó el esférico al segundo palo, Allan Cruz recepcionó y le sirvió el balón a Bryan Oviedo para que rematara, para que tan solo al minuto 6’ rompiera en el cotejo.

Pese a la anotación, el conjunto nicaragüense siguió presionando a la zaga nacional, sin embargo, no lograron penetrar el último cuarto de cancha.

Al minuto 19’, un pelotazo de Bryan Oviedo para Jonathan McDonald, logra driblar y observa a Celso Borges que llegaba encaminado al borde el área, le pasa el balón y le pega de seguido para enviar el balón de la cabaña de Justo Llorente.

Con ventaja de dos goles, el partido pasó a manos de los nacionales, trabaron el balón por medio del campo y buscaron liberar espacios en la defensa nicaragüense.

Corría el minuto 45’, Elías Aguilar anotó el tercer tanto a favor de la Selección Nacional, tras un excelente cobro de tiro de libre, donde los jugadores dejaron pasar el esférico, hizo un pique y el arquero Llorente no reaccionó a tiempo para repeler el remate.

De esta manera, el juez central finalizó la primera mitad del partido con goleada de 3-0 ante la selección “pinolera”.

Para la etapa complementaria, los “pinoleros” buscaron alternativas para descontar, no obstante, la zaga “tricolor" contrarrestó el ataque rival.

Con el ingreso de Bryan Ruíz al terreno de juego, le dio más movilidad al equipo y profundidad al ataque.

Al minuto 75’, Allan Cruz puso el cuarto tanto del cotejo. Una jugada colectiva entre Oviedo y el taquito de Ruíz, el joven volante definió el 4-0.

Pese a la ventaja de los nacionales, siguieron incisivos en el ataque y buscaron aumentar el tanteador, sin embargo, el arquero Justo Llorente detuvo algunas opciones claras de gol.

Al 90’+2, el juez central señaló el final del partido con goleada 4-0 ante los “pinoleros”.

Ahora los nacionales se preparan para jugar ante la Selección de Bermudas, el próximo jueves en el Toyota Stadium.