Cartaginés le remonta al Sporting San Miguelito en el juego de celebración de su aniversario

07 July 2019
Jamenson Scott anotó el segundo tanto. Foto: Prensa Cartaginés.

El estadio José Rafael “Fello” Meza, fue el escenario que acogió el fogueo internacional entre el Cartaginés y el Sporting San Miguelito de Panamá, en celebración al 113 aniversario del combinado blanquiazul.

Un panorama apto para la práctica del futbol y un juego con el inicio intenso, se empezaba a mostrar en los primeros minutos del partido.

Durante los primeros minutos, el partido generó una dinámica de ida y vuelta, no obstante, Cartaginés era el que daba los primeros destellos de peligro en el ataque.

La primera opción de peligro fue al minuto 9’, tras un tiro libre de Paolo Jiménez, remata al segundo palo y por poco se cola en el ángulo izquierdo del arquero Samuel Castañeda.

La respuesta de los “canaleros” fue inmediata. Por la táctica fija, los “rojinegros” intentaron abrir el marcador, sin embargo, el remate salió desviado.

En una mala salida de Joaquín Aguirre, al 18', propició un contra golpe de los de visita, por parte de Richard Rodríguez y aprovechó el espacio para rematar y la pelota se coló en el arco de Darryl Parker.

En los últimos 15 minutos, el Sporting San Miguelito perdió el control del esférico y Cartaginés aprovechó esto para irse al frente y buscar alternativas de gol.

Al 40’, Joaquín Aguirre puso la paridad en el juego nuevamente. Un tiro libre por el costado derecho del ataque del Cartaginés, Paolo Jiménez centra a media altura y el “charrúa” definió de cabeza.

Al 45’+7, el juez central señaló el final de la primera mitad del partido.

Para la etapa complementaria, el Cartaginés mostró mejor juego que los “panameños”, que desde el primer minuto, buscaron revertir el marcador.

Al 59’, el árbitro señaló peña máxima para los “brumosos”, tras una falta que le cometieron a Paolo Jiménez dentro área.

Jamenson Scott fue el encargado de poner el 2-1 desde los once pasos, con un remate potente al pegado al palo derecho del arquero Samuel Castañeda.

Seguidamente, el Cartaginés encerró a los “canaleros” en su territorio y en cuestión de cuatro minutos, ocasionó tres jugadas de peligro seguida en los pies de Jean Scott y Julio Cruz, que por poco concretan lo que hubiese sido el tercer tanto para los “blanquiazules”.

Cartaginés siguió con su dominio en el partido y los panameños en los últimos 15 minutos solamente cruzaron el último cuarto de cancha en dos ocasiones sin ningún suceso y con poca profundidad.

La más clara del Sporting San Miguelito, fue al 86’, tras un contragolpe y por poco define al palo largo de Darryl Parker.

De esta manera, al 90’+3, el juez central marcó el final del partido con victoria de los “brumosos” 2-1.