Herediano despide a su capitán con victoria ante el Árabe Unido por Copa Premier

14 July 2019
Salazar ganó cinco títulos, jugó 296 partido y anotó 26 goles con el Herediano. Foto: Luis Estrada.

El estadio Rosabal Cordero, fue el escenario que acogió el segundo juego de la Copa Premier Centroamericana, entre el Herediano y el Árabe Unido, y además; el último partido oficial de uno de los grandes capitanes del “Team”, Pablo Salazar.

Herediano montó la dinámica del juego, generó las primeras opciones de peligro y tuvo el control de la pelota.

Los dirigidos por Jafet Soto, lograron penetrar el último cuarto de cancha del cuadro panameño, no obstante, el arquero José Kelly, fue protagonista en algunas acciones.

Al minuto 21’, Pablo Salazar salió del terreno de juego y recibió un homenaje por parte de la afición y de los dirigentes del “Team”. En su lugar, ingresó Christian Reyes.

En los últimos 15 minutos, los panameños no generaron romper con el bloque defensivo del Herediano, quien afianzó una línea de fondo y no permitió que los “canaleros” les hicieran daño.

La paridad se rompió al epílogo del primer tiempo. Brian Rubio fue el encargado de poner adelante al “Team”, tras un pelotazo de Esteban Alvarado a José Guillermo Ortíz, donde el defensor Roberto Chen falla en marca y le filtra el pase bombeado al mexicano y este definió de manera sutil.

De esta manera, finalizó la primera mitad del partido con victoria parcial por la mínima para el Herediano.

Para la etapa complementaria, el Herediano siguió dominando el cotejo, pero muy cortado por las infracciones.

Herediano generó la primera opción de peligro al minuto 78’, sin embargo, la saga contrarrestó la jugada por la banda izquierda del ataque del “Team”.

Cuando parecía que el partido finalizaba con victoria por la mínima, al minuto 86’ aumentó la ventaja en el tanteador por intermedio de Orlando Galo.

Corrió por la banda y en una jugada de pared con Juan Bustos Golobio de taquito, lo puso cara a cara y definió frente al portero José Kelly.

De esta manera, el colegiado señaló el final del partido al 90’+3, con victoria 2-0 ante el equipo “canalero”.