Cartaginés golea 4-1 a un aguerrido Municipal Grecia

25 August 2019
Adrián Chévez con la marca de Marcel Hernández. Foto: Juan Carlos Loría.

El estadio “Fello” Meza fue el escenario que acogió el juego que apertura la jornada futbolera dominical, donde el Cartaginés recibió al Municipal Grecia por la Jornada 8, que terminó con un resultado de 4-1.

El juego inició con una dinámica intensa y Cartaginés era e empezaba a proponer el juego ofensivo en la cotejo

No hubo que esperar mucho para esperar la primera anotación. El cronómetro marcaba el minuto 5’ y en un mal despeje por parte del arquero Víctor Bolivar, Cristopher Núñez recepciona, le sirve el esférico a Marcel Hernández, que este le hace la diagonal Jurgens Montenegro se quedó sin ángulo para marcar y le devolvió el balón al cubano, que quedó perfilado para rematar de primera intención y poner el primer gol en la cuenta de los “brumosos”.

La respuesta de Grecia, parecía que era inmediata. Un pase filtrado de Yeremy Araya, cruzan el balón al costado derecho del ataque y Josué Martínez, que estaba a boca de arco, no concluyó la acción de manera acertada.

El juego mantuvo una dinámica de ida y vuelta, ambos equipos se iban al ataque, sin embargo, Cartaginés era quién llevaba el peso del partido.

Grecia al minuto 24’, tuvo la acción más clara del partido en los pies de Harry Rojas, le roba la espalda a Cristopher Núñez, desborda a Darryl Parker, remató y Jose Carlos Pérez fue el héroe del los “blanquiazules”, tras evitar que la pelota se metiera en el arco cartaginés.

Las “panteras” tomaron posesión de la pelota y concentraron su ataque por el sector izquierdo y pasaron a ser los que llevaban el peso del partido.

El último tercio del partido, el Cartaginés tuvo tres opciones claras para aumentar la ventaja y no definió de manera acertada. La más clara fue el los pies de Jurgens Montenegro a boca de jarro y en el pase a Marcel Hernández, no la empalmó al arco.

Al minuto 45’+3, el juez central David Gómez señaló pena máxima a favor del Cartaginés, tras una mano dentro del área del defensor Kevin Fajardo. Jamenson Scott, fue el encargado de enviar el balón al fondo de los cordeles del arquero Víctor Bolívar.

De esta manera, finalizó la primera mitad del partido con victoria parcial de los “brumosos” 2-0.

Para la etapa complementaria, el Cartaginés siguió llevando el peso del partido, pero dejó jugar al conjunto “griego”.

El cronómetro marcaba el minuto 55’ del tiempo corrido y cayó el tercer tanto en la cuenta “brumosa”.

Fue Jurgens Montenegro quien puso el 3-0. En un mano a mano con Kevin Fajardo, le hace el amague, lo desborda y queda cara a cara con el arquero Víctor Bolívar y remata al palo largo, imposible para el guardameta.

Los dirigidos por Luis Diego Arnáez, no bajaron los brazos y se fueron al frente a buscar el descuento.

Al minuto 62’, los “griegos” descontaron en el marcador por intermedio de Jorge Alejandro Castro.

Una jugada en conjunto con Hansell Araúz, este habilita al atacante y lo dejó perfilado para que rematara pusiera el primer tanto en la cuenta de las “panteras”.

Posterior a la anotación de Grecia, se apoderaron de la posesión del balón y generaron varias ocasiones de peligro, sin embargo, no lo lograron definir.

Cartaginés pasó a esperar mucho lo que proponía su rival, sin embargo, pero en las oportunidades que, en ofensiva, puso a prueba al arquero “griego”.

Corría el minuto 84’, por intermedio de Julio Cruz. Un servicio de Paolo Jiménez, Araúz se barré y le pone el balón en bandeja, para que el mexicano pusiera el cuarto gol a favor del Cartaginés.

De esta manera, el árbitro central David Gómez, señaló el final del partido, con victoria de 4-1 a favor de los “brumosos”.

Ahora los “brumosos” se preparan para recibir a Liga Deportiva Alajuelense, mientras que los “griegos” recibirán a Guadalupe.