Cartaginés venció 4-3 a Grecia y consiguió su primera victoria

23 January 2020

El estadio “Fello” Meza fue la sede que acogió uno de los juegos de la jornada nocturna de este jueves. El Cartaginés y el Municipal Grecia se vieron las caras, ambos con obligaciones de puntuar, principalmente el Cartaginés.

Los “brumosos” con algunos cambios significativos, principalmente en la portería, ya que Luis Diego Rivas salió estelar, tras los errores puntuales de Darryl Parker.

Un juego acompañado por la bruma, característico de la zona, y con poca profundidad en el juego, fue lo que predominó en los primeros minutos del cotejo.

Con el transcurrir de los minutos, Cartaginés parecía que se hacía presente en el área rival, llegando a la línea de fondo y buscando las alternativas de para anotar.

En el caso de las “panteras”, no fueron tan concisos en el ataque, sin embargo; pusieron en aprietos a la zaga local.

Cuando Cartaginés presionaba más a Grecia, llega una mano fuera del área que el central señala a favor de los “brumosos”. Al minuto 30’, el cobro de Paolo Jiménez a la cabeza de Marcel Hernández y este desvía la trayectoria del esférico al fondo del arco de Kevin Ruíz.

Al epílogo del juego, el jugador Leonel Peralta puso la paridad nuevamente en el juego. Una acción colectiva de los “griegos” al minuto 40’, entre Jorge Alejandro Castro y Peralta, abre el espacio y en un rechace de Rivas, dejó el espacio para rematar y así anotar el tanto que pusiera la paridad.

De esta manera, al minuto 45’, finalizó la primera mitad con empate parcial a un gol.

Para la etapa complementaria, el juego se le puso cuesta arriba a los dirigidos por Fernando Palomeque, tras la expulsión del arquero Kevin Ruíz debido a una falta que le cometió a Giovanni Clunie. Marcel Hernández, al 56’, fue el encargado de definir desde los once pasos, para adelantar a su equipo.

Tan solo cinco minutos después, en una jugada individual de Marcel Hernández, que perdió, recupera Cristopher Núñez y este ingresa al fondo de área para hacer un remate cruzado y poner el tercer tanto en la cuenta “brumosa”.

Los “brumosos” también se quedaron con diez hombres, luego de que expulsaran al minuto 74’, luego de una jugada temeraria contra el zaguero “griego”.

Cuando parecía que el Cartaginés dominaba, le cometen una falta de penal al Aldo Magaña y William Mattus no dudó en señalarlo. El mismo Magaña, al 77’, definió desde los once pasos y puso el 3-2 en el marcador.

Tan solo seis minutos, al 83’, después un desborde por el costado izquierdo de José Leitón, nadie desvía en el área y Álvaro Sánchez puso el tercero en la cuenta de los “griegos”.

La respuesta de los “brumosos” fue inmediata, Ronaldo Araya y Marcel Hernández, se fueron al ataque y Araya hace un remate cruzado que pega en el vertical y pasa al fondo de los cordeles, dándole la victoria a los “blanquiazules”.

De esta manera, Mattus puso final al juego con victoria de los dirigidos por Hernán Medford 4-3.