El PSG venció 2-0 al Dortmund y se clasificó a los cuartos de final

11 March 2020

El Parque de los Príncipes fue el escenario que acogió el en encuentro entre el París Saint-Germain y el Borussia Dortmund por los octavos de final de la Champions League. En la instancia de ida, el conjunto teutón se impuso con una ligera ventaja de 2-1, sin embargó, no le alcanzó para el juego de este miércoles.

El PSG llevó el control del balón en todo el partido, situación que fue adversa en el encuentro anterior. En esta ocasión Tuchel y compañía, aprovecharon el cambio de los germanos y lo hicieron su fortaleza.

El primer tanto llegó al minuto 28’. Un centro de córner por el sector derecho del ataque parisino de Ángel Di María, llegó a la cabeza de Neymar y en el segundo palo, envió la redonda al fondo de los cordeles para marcar el primer gol del cotejo y poner la paridad en la serie, y además; con el detalle de que ese gol significó el número 400 en su carrera.

Posterior a la anotación, el combinado teutón se echó atrás y no generó más que un par de opciones en ataque, una de ellas de táctica fija donde Keylor Navas fue protagonista deteniendo el balón en dos tiempos.

Cuando parecía que el colegiado iba a seña el final del primer tiempo, una contra que inicia el astro brasileño por el centro de la cancha, abre por la derecha para Pablo Sarabia y en el intento de remate, Juan Bernat desvió lo suficiente para poner el segundo tanto en la cuenta de los locales.

De esta manera, al 45’+2, finalizó la primera mitad con victoria parcial de 1-0 a favor de Keylor Navas y compañía.

Para el complemento, parecía que el Dortmund se iba a reivindicar e ir al ataque, sin embargo, la dinámica fue la misma, un equipo agazapado y sin ideas claras para el ataque.

El juego tenía tintes de que se iba abriendo, sin embargo, la zaga del PSG contrarrestó los embates en ofensiva de Erling Haaland y compañía.

Con el transcurrir de los minutos, Thomas Tuchel pasó a jugar con un bloque defensivo marcado y a cuidar el resultado.

De esta manera, al 90’+5, el juez central señaló el final del partido con victoria de 2-0 y 3-2 el global.