Escazuceña se deshizo de Sporting FC y obliga a la Gran Final por el ascenso

11 June 2020

El estado Jorge Hernán “Cuty” Monge, el escenario que acogió el juego de vuelta de la final de la Liga de Ascenso entre Sporting FC y la Juventud Escazuceña, donde los “brujos” tenían la ventaja luego de vencer en el primer juego de la serie 2-1.

El juego tuvo una dinámica intensa y pese a que el obligado era el Sporting, parecía que les costaba un poco desenvolver su fútbol, sin embargo, el equipo escazuceño no era tan superior en el juego.

El juego empezó a tener una dinámica de ida y vuelta, y la creación de opciones se fue dando en el juego paulatinamente conforme transcurría el cotejo.

El cronómetro marcaba el minuto 15’ del primer tiempo y en una jugada colectiva le queda la esférica servida a Jeffry Montenegro que se quita la marca de los dos defensas, quedó perfilado para rematar con pierna derecha y de esta manera puso el primer tanto en el cotejo y aumentando la ventaja en el marcador global.

Pese a que la anotación de los escazuceños, no fue claro el dominio en el juego y los dirigidos por Randall Row siguieron en búsqueda de poner la paridad en el juego.

Las opciones de gol empezaron a llegar para el equipo de Sporting, aprovecharon las virtudes de sus jugadores por los costados para atacar y buscar el gol.

Corría el minuto 26’ y en una jugada de Rodrigo Garita con un trazo largo a espaldas de los centrales para Jean Scott, que quedó cara a cara con el arquero Minor Álvarez, lo amagó y puso el primer tanto en la cuenta del equipo de Randall Row y el empate en el partido.

La presión alta por parte de Juventud Escazuceña, impidió que el cuadro de Randall Row generara fútbol por medio de Rodrigo Garita y su conexión con Jaime Valderramos.

Con el transcurrir de los minutos, el juego se volvió más equilibrado y el cuadro “brujo” desde el minuto 60’ pasó a cuidarse en el partido y jugar con la desesperación del cuadro del equipo de Sporting.

El equipo “escazuceño” le dio la propuesta ofensiva al cuadro “josefino” y, sin embargo, no tenía el control del partido, metió en problema dirigido por Randall Row.

Cuando parecía que el equipo de Sporting era el que se aproximaba más al arco, Juventud Escazuceña anotó su segundo gol y los “brujos” se pusieron al frente nuevamente en el marcador. Un cobro de tiro libre llegó la cabeza de Reiby Smith que de un “testazo” envió la esférica al fondo de los cordeles de la cabaña de Carlos Méndez.

De esta manera, el juez central señaló el final del partido al minuto 90’+4 con victoria de 1-2 y 2-4 en el global y se proclama como campeón del Clausura 2020 y se jugarán dos juegos más para conocer el nuevo inquilino de la primera división.