Cartaginés se estrenó con empate en visita a Limón FC

03 September 2020
Mauricio Montero enfrenta marca de Luis Pérez Prensa CS Cartaginés

El Club Sport Cartaginés inició competencia en el actual certamen, luego de permanecer en cuarentena por tres casos de Covid-19 dentro del plantel, ante un Limón FC ya con ritmo en su cuarta jornada, pero que todavía no ha podido saborear una victoria. El resultado final fue un empate 1-1.

El compromiso, llevado a cabo en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar de Guápiles, casa actual de los caribeños, tuvo un primer tiempo con pocas acciones. Limón le dio la iniciativa a los brumosos, que comenzaron a tomar confianza y asomarse al área rival, pero sin la claridad esperada para generar oportunidades.

Era notoria la falta de ritmo del cuadro de Hernán Medford, con algunos chispazos pero siendo notorio que apenas inician competencia.

La segunda parte fue un poco más pareja y finalizó con el dominio limonense, que pudo quedarse con la victoria.

El marcador lo abrió Marcel Hernández en 66 minutos, tras concretar un centro de José Sosa al corazón del área, y sin una marca férrea aprovechó la soledad para colocar con derecha el balón y vencer a Minor Álvarez.

Poco duró la alegría de los de la Vieja Metrópoli, ya que seis minutos después (72'), Jefferson Rivera igualara con cabezazo fuerte y potente, imposible para Darryl Parker, en centro al área de Yorkaeff Azofeifa desde la banda izquierda.

Limón tomó confianza con el tanto de la paridad y buscó aprovechar la falta de competencia de su rival. Tuvo para sentenciar al cierre, pero la mala fortuna les acompañó, en jugada que el mismo Rivera evitó que ingresara.

Cartaginés obtuvo su primer punto, mientras que los caribeños siguen sin ganar en cuatro partidos, y han conseguido tres empates y una derrota.