Cartaginés y Alajuelense igualan en el primer duelo por las semifinales del Clausura

11 May 2023
Jeikel Venegas controla el balón ante la marca de Carlos Martínez. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich inauguró la semifinales del Torneo de Clausura 2023, con el compromiso entre el Club Sport Cartaginés y la Liga Deportiva Alajuelense.

Clasificados como tercer lugar y segundo puesto, brumosos y manudos, respectivamente, se vieron las caras en las semifinales.

En la primera parte Alajuelense fue muy superior en las acciones y el tránsito del juego, teniendo la zaga manuda, en especial los laterales un primer tiempo de pesadilla siendo sobrepasados con facilidad, una y otra vez.

Carlos Mora con un doblete de hizo presente en las redes al minuto 5' con un gol de gran factura, sacando marcas y venciendo al arquero Darryl Parker. Posteriormente, al 23' en una buena jugada fabricada por Suhander Zuñiga y Johan Venegas, el veloz extremo cerró la acción sin marcas en el segundo palo.

Cartaginés mostró muy poco en la etapa inicial, empero, al 18' Marcel Hernández logró concretar y batir al guardameta Leonel Moreira tras un error que aprovechó Kenneth Cerdas por parte del catracho Alexander López en la mitad del campo.

Antes de finalizar la primera mitad, el estratega blanquiazul, Paulo César Wanchope movió el banquillo e ingresó el lateral José Luis Quirós por Brandon Bonilla. La variante dio réditos y para el segundo tiempo, Quirós brindó estabilidad a la zaga y partiendo de ahí, mejoró en el juego y fue protagonista en las acciones, sin embargo, no encontró el gol del empate.

La respuesta de Andrés Carevic, sobre el 65' fue el ingreso de Dardo Federico Miloc, pivote defensivo, por Alex López, buscando mayor marca y presencia en la mitad del campo. La respuesta de Cartaginés fueron Marco Ureña y Luis Ronaldo Araya, apostando todo por la paridad y tratar de revertir el marcador.

El buen segundo tiempo brumoso, fue compensado al minuto 85' cuando Yael López incurre en penal sobre Jeikel Venegas; Marcel Hernández tomó el esférico y engañó al arquero Leonel Moreira en el disparo para concretar el 2-2.

Con este resultado culminaron las acciones al término de 93' minutos y el primer finalista se definirá el próximo fin de semana en el Estadio Alejandro Morera Soto.