Alajuelense rescata un punto ante Herediano con empate 1-1

20 September 2020

Liga Deportiva Alajuelense y Club Sport Herediano se midieron esta tarde en el Estadio Alejandro Morera Soto, para disputar la jornada 11 de la Liga Promérica Femenina; en el que las florenses no lograron sostener el marcador y las manudas rescataron un punto .

Desde que comenzó el encuentro se hizo presente la lluvia, pero conforme iban avanzando los minutos la intensidad aumentó y a eso de 20 minutos más tarde la gramilla del Morera Soto comenzó a tener problemas de drenaje ante la cantidad exagerada de agua.

Al 14’ las manudas se vieron en la obligación de hacer una variante tras la salida por lesión de la capitana Lexy Rodriguez, a su salida ingresó la joven Daniel Mesén.

Cuando todos solicitaban una suspensión del juego llegó la anotación florense, al 24’ Carol Sánchez definió de seguido al primer poste tras un centro cobrado por Gloriana Villalobos en un tiro de esquina.

Durante la celebración del gol la silbatera central Deily Gómez ordenó suspender por 30 minutos el juego debido a la fuerte lluvia y tormenta eléctrica que ponía en riesgo a las jugadoras en cancha.

Luego de una hora de suspensión el juego se reanudó, sin lluvia, con la cancha en condiciones aceptables para jugar al fútbol y con una ventaja parcial para las heredianas, fue como se continuó el encuentro.

Durante el resto de la primera parte se presentó un juego completamente abierto con dos conjuntos que lo estaba dando todo en la parte ofensiva y la intensidad que se tuvo en ambos marcos fueron tal y como se esperaban desde el inicio del juego.

En la segunda mitad las manudas se vieron más cómodas que en la primera parte; aunque las florenses intentaron proteger la ventaja en el marcador, no lo lograron sostener y fueron víctimas de un gol en el último minuto.

Con este resultado las manudas bajan a la segunda posición con 23 unidades, por debajo del Saprissa FF que pasó a la cima tras la victoria ante Suva Sports.

Herediano baja a la cuarta posición de la tabla con 21 puntos debajo del Sporting; aunque las florenses continúan debiendo la segunda mitad contra Suva Sports, en el que llevan la ventaja de 2-0.