Limón se deja trabajada victoria por la mínima ante Jicaral

20 September 2020

Limón FC consiguió la tarde de este domingo una nueva victoria, tras recibir en su actual casa temporal, el Ebal Rodríguez de Guápiles, a Jicaral Sercoba. El marcador fue un ajustado 1-0 en un juego que estaba para más goles y para un mejor resultado de los visitantes.

Un gol de Jefferson Rivera fue suficiente para el ajustado triunfo, en un partido donde no fueron claros dominadores y en el que su guardameta Minor Álvarez fue figura, al evitar claras oportunidades de gol de los jicaraleños.

El cuadro de José Giacone sigue de malas a pesar de mostrar una cara más vistosa tras la llegada del argentino, pero insuficiente para conseguir los resultados deseados.

La anotación para los caribeños cayó temprano, en 17 minutos, cuando en una jugada confusa en el área Briceño no pudo dominar el balón y Rivera resolvió en la boca del marco apenas rozando con el pecho para ayudar a que terminara de ingresar.

El encuentro mantuvo un buen ritmo y fue entretenido. Los visitantes tomaron las riendas, controlaron el balón, asediaron el área rival y tuvieron claras oportunidades. Giovanni Clunie e Ismael Gómez estuvieron a punto de empatar, pero Álvarez bajo los tres palos les dijo que no.

Conforme se acercaba el final del compromiso, la presión de Jicaral se hacía mayor, mientras los de Luis Fallas también lo intentaban pero sin claridad, lo que obligó a ganar algunos minutos para enfriar las acciones y dejar pasar el tiempo.

Los tres puntos terminaron siendo para Limón FC, que llegó a 9 y se acerca a puestos de clasificación en el grupo B, mientras que Jicaral se complica en la lucha por el no descenso, al solo tener un punto en seis partidos.