Herediano regresa a la victoria con triunfo ante Sporting

01 November 2020
Jostin Daly conduce el balón ante la marca de Orlando Galo. Foto: Sporting FC

El Estadio Nacional recibió el compromiso entre el Club Sport Herediano y Sporting FC; en juego correspondiente a la fecha 12 del Torneo de Apertura 2020.

Para el compromiso ante los josefinos, Herediano apostó por los tres puntos, buscando consolidar la clasificación en el segundo puesto del Grupo A; casilla donde es acechado por Guadalupe quien posee la misma cantidad de puntos pero un juego menos. Mientras que Sporting buscó alejarse de los incómodos puestos bajos en el Grupo B.

Durante el primer cuarto de juego, el duelo de arqueros impidió que ambas escuadras abrieran el marcador. Adonis Pineda por parte de Sporting ahogó el grito de gol de los “floreses” tras impedir a una mano que un potente cabezazo del mediocampista ofensivo, Fabrizio Ramírez, se colara al fondo de sus redes.

Posteriormente, Juan Gabriel Bustos Golobio mediante la táctica fija trató de adelantar a los visitantes pero Bryan Segura de gran manera envió el balón al saque de esquina; con el saque de esquina nuevamente Segura evitó la caída de su arco impidiendo que el atacante Jorge Alejandro Castro conectara el esférico al fondo de las redes.

Sobre el minuto 29', el lateral izquierdo “rojiamarillo”, Mauricio Núñez abandonó el campo por lesión, su lugar fue tomado por el volante Suhander Zúñiga.

Al epílogo de la primera parte, el arquero Adonis Pineda incurrió en falta de penal sobre el joven lateral Orlando Galo; el encargado de la pena máxima fue Yendrick Ruiz que tras vencer a Pineda desde los once pasos marcó el 1-0 y se convirtió en el goleador histórico del Club Sport Herediano.

Seguidamente, los “florenses” aumentaron la ventaja con un potente cabezazo del defensor Aarón Salazar después de un gran centro del experimentado mediocampista Randall Azofeifa.

En 44' minutos, la goleada en el Nacional la concretó el delantero brasileño, Leandrinho que luego de aprovechar un pase a profundidad fusiló a Pineda; logrando así irse al descanso con la cómoda ventaja 3-0.

Para el completamento, el juego continuó con la misma tónica de la primera mitad; al minuto 60' ingresó el juvenil Jordy Hernández por Fabrizio Ramírez.

La presión e intentos de descontar el marcador llegaron para Sporting sobre 70' minutos; Bryan Vega, Golobio y Jeffry Montenegro llevaron peligro al área rival, pero Bryan Segura de gran manera supo cómo mantener su arco en cero.

A pesar del esfuerzo de los dirigidos por Randall Row, Herediano sentenció el compromiso al minuto 74'; con el servicio de Randall Azofeifa, Yendrick Ruiz concretó su segundo tanto de la noche para el 4-0.

Con el cotejo definido, Sporting descontó el compromiso al 84' y al 86' con anotaciones de Jostin Daly y Juan Gabriel Bustos Golobio.

En tiempo de compensación, Sporting luchó por acortar más distancias, pero el juego estaba sentenciado a favor del Club Sport Herediano.

Con la victoria, Herediano deja una racha de cuatro compromisos sin conocer la victoria y suma 19 unidades en el Apertura 2020.