Jicaral hace respetar su casa y vence a Guadalupe FC 3 a 1 con tantos de Clunie

02 November 2020
Pemberton saca el centro ante la marca de Fernández Foto: Prensa Guadalupe FC

El cuadro jicaraleño ganó en su casa, ante un tímido equipo josefino que dejó ir la gran oportunidad de meter presión por el segundo puesto de su zona.

Al ser las dos de la tarde, el silbatero central inició las acciones en la Península de Puntarenas, juego que presentó a la Asociación Deportiva Jicaral y al Guadalupe FC.

El juego inició con muchas emociones, y en tan solo 10’ minutos se habían presenciado 5 remates a puerta.

Cuando ya se había pasado media hora de juego, apareció Jossimar Pemberton, para poner el 1x0 para los visitantes, el cual sería la única anotación josefina en el compromiso.

Como ha sido una costumbre en esta fecha, la respuesta al gol no tarda, y un minuto más tarde apareció Giovanni Clunie, poniendo el empate en los carteles.

El primer tiempo acabó con un calorcito, muchas esperanzas para los segundos 45’ minutos.

Muy temprano en el segundo periodo, apareció el ariete jicaraleño para marcar su doblete, poner a su equipo adelante en el tanteador y marcar su tercer gol del torneo actual.

El transitar se hacía tenso y muy emocionante, con ambos equipos buscando el tanto que les diera la igualada en el caso guadalupano, o la ventaja definitiva para el huracán.

La cuesta se puso más empinada para el cuadro capitalino, tras la expulsión de Darío Delgado, quien dejó diezmado a su equipo, que ya venía nadando contra corriente.

Por otra parte, el estratega Alexánder Vargas tuvo que cambiar el plan de juego, en busca de la remontada, tras ver a su equipo con uno menos.

Cuando faltaban 8 minutos para el silbatazo final, de nuevo apareció el ex delantero brumosos, para celebrar su tercer tanto en el juego, que además de significar la victoria para su equipo, se convirtió en su primer triplete en el torneo actual.

Con esta victoria Jicaral Sercoba llega a 12 puntos, en el fondo del grupo b, mientras que Guadalupe ocupa el tercer puesto del grupo a, detrás de Alajuelense y Herediano.