Alajuelense goleó en Jicaral y aseguró clasificación

21 November 2021
Manudos la tuvieron fácil en Jicaral Foto: Prensa Jicaral

Liga Deportiva Alajuelense se dio un paseo en la Península, al golear 0-3 a Jicaral Sercoba la tarde de este domingo.

Los manudos consiguieron manejar el juego con solvencia desde el inicio, por lo que no tuvieron complicaciones para sacar la victoria.

La única duda surgió en los primeros minutos, cuando no se señaló lo que parecía una falta de penal contra el delantero jicaraleño Kenny Cunningham.

Tras ese momento, el cuadro erizo se adueñó totalmente del partido

En 33 minutos Aarón Suárez convirtió el primer tanto, gracias a un pique y asistencia por derecha de Alonso Martínez, que asistió al área al joven seleccionado nacional para poner el 0-1.

Al 44' llegó el segundo tanto manudo, en cobro de tiro libre de Marcel Hernández con pierna derecha, directo al ángulo de Miguel Ajú. Remate imposible de detener y las cifras se pusieron 0-2.

La segunda parte siguió siendo un trámite para el equipo dirigido por Albert Rudé, que siguió llevando el juego a su ritmo y con tranquilidad.

Adrián Alonso Martínez fue el autor del definitivo 0-3, al recibir un pase largo de Suárez al área y rematar con pierna derecha, ante una vulnerable defensa que lo dejó solitario para definir.

Los manudos tuvieron para hacer más goles, pero la definición les jugó mala pasada en las oportunidades que tuvieron en el resto del compromiso.

Tras la victoria, Alajuelense se aseguró clasificación al llegar al 35 puntos, y ahora luchará por el liderato que todavía lo ocupa el Club Sport Herediano, mientras que Jicaral sigue complicándose en el último lugar de la tabla de posiciones con 19 unidades.