Con victoria ante el líder Guadalupe, Saprissa resurge en el Clausura 2022

28 February 2022

Con anotaciones de Jimmy Marín y Ariel Rodríguez por el Deportivo Saprissa, los morados se impusieron a los guadalupanos 2x1, quienes celebraron la fiesta del gol gracias al tanto de Junior Delgado.

El Deportivo Saprissa empieza a despertar en el clausura 2022, ahora con una victoria ante el líder, Guadalupe FC de Walter Centeno, los morados vuelven a la senda de la victoria.

Los morados trataron de presionar a los guadalupanos, que como bien es sabido, los muchachos del "Paté" acostumbran al juego colectivo y control de la pelota. Los muchachos de Iñaki Alonso buscaron más por la vìa rápida y llegar al marco contrario con pocos pases.

Bajo esta dinámica los tibaseños tuvieron la primera llegada de peligro, en los pies de Jimmy Marín, quien no logró enderezar la pelota con su pierna zurda, y los morados debían aguardar para celebrar el tanto con su afición.

Más tarde, la siguiente jugada de peligro estuvo en la zurda de Ryan Bolaños. El lateral probó suerte de lejos, sin embargo, el arquero Luis Torres logró repeler el esférico, y de nuevo, los locales se atragantaban el gol en su casa.

Para sorpresa para los saprissistas que llegaron a la cita en San Juan de Tibás, la paridad se rompió gracias a Junior Delgado, tras un balón suelto que resolvió dentro del área. El guadalupano aprovechó un mal rechazo de Aubrey David, tras de que el balón se estrellera en el poste.

Delgado puso el derechazo imposible para Aarón Cruz, quien minutos antes con un gran achique le negó el tanto a los muchachos del "Paté".

Sin embargo, la alegría del gol no duró mucho para los visitantes, ya que apenas movieron el balón y el "Monstruo" se lanzó al ataque, el balón le quedo servido a Jimmy Marín, quien definió cruzado y puso la paridad en los carteles.

Para el segundo tiempo, la ventaja para los locales la puso Ariel Rodríguez, tras una gran jugada de Jimmy Marín y de Victor Medina. Marín avanzó por la izquierda, cruzó el esférico y tras un control largo del panameño, la pelota quedó en el punto penal.

El "Samurai" disparó con la zurda, un remate que no salió del todo bien, sin embargo, dando tumbos, la pelota tocó las redes y puso a los locales por delante en el marcador por primera vez en el juego.

Tras este resultado, el Deportivo Saprissa logra reponerse de la derrota en Mexico, mientras que Guadalupe deja la punta.