San Carlos hace valer su localía y vence a Guadalupe FC

20 April 2022
Rachid Chirino ante la marca de Eduardo Juárez y Andrey Mora. Foto: San Carlos

El Estadio Carlos Ugalde Álvarez recibió el juego inaugural de la fecha 15 del Torneo de Clausura 2022 entre la Asociación Deportiva San Carlos y Guadalupe FC.

Luchando por mantenerse en los primeros cuatro puestos de la clasificación, los josefinos visitaron a los “toros”.

San Carlos, por su parte, afrontó el juego con la consigna de hacer valer su localía e intentar volver a zona de clasificación.

En la primera parte, Guadalupe dominó las acciones pero no logró claridad en el último cuarto de cancha. Sin embargo, a pesar del dominio visitante, San Carlos logró irse arriba en el marcador mediante Raheem Cole; Cole recibió un centro de Rashid Chirino para conectar el esférico y adelantar a los norteños y apaciguar los silbidos de los aficionados molestos por el accionar del equipo.

Guadalupe continuó dominando pero no encontró la paridad en los primeros 45' minutos; teniendo que realizar una variante por lesión sobre 38', ingresó el juvenil Creichel Pérez por Josué Martínez.

Para el complemento, el compromiso continuó con la misma tónica de la primera mitad; Guadalupe con el control y mayor ocasiones de gol pero sin mayor peligro de cara a gol.

Sobre el minuto 70', Centeno apostó por el lateral izquierdo Djorkaeff Azofeifa y Diego Estrada para intentar tener mayor profundidad por la banda izquierda y mitad del campo.

Douglas Sequiera, por su parte, echó mano de Marco Mena y del argentino, Brian Calabrese para refrescar el ataque y buscar el segundo tanto de la noche.  Al 79', el volante de contención, Aarón Murillo incurrió en pena máxima sobre el volante Marco Mena; el encargado del lanzamiento fue el recién ingresado Calabrese que con un disparo al sector izquierdo de la portería de Alejandro Barrientos concretó el 2-0.

En 91' minutos, los comandados por Wálter Centeno encontró el descuento mediante los once pasos; Andrey Mora con un potente remate al centro del área venció a Jason Vega para el definitivo 2-1 del cotejo.