Pérez Zeledón aumenta la crisis del campeón y regresa a la victoria en el Apertura

12 August 2022
Carlos Barahona controla el balón ante la marca de Joshua Parra. Foto: Pérez Zeledón

El Estadio Municipal de Pérez Zeledón recibió el juego entre el Municipal Pérez Zeledón y el campeón nacional, el Club Sport Cartaginés.

Luego de cinco fechas y un arranque complicado para ambas escuadras, generaleños y brumosos midieron fuerzas en busca de los tres puntos.

Los primeros minutos no pudieron ser peores para los comandados por Geiner Segura, en a penas 40' segundos, el volante Luis Stewart Pérez sorprendió a la zaga blanquiazul y tras la asistencia de Guillermo Villalobos venció a Kevin Briceño y puso en ventaja a los locales.

Con la rápida anotación el juego fue equiparado hasta los 33' minutos cuando el anotador del gol, Luis Stewart Pérez salió expulsado del compromiso por doble cartulina amarilla. Con diez hombres para los guerreros del sur, Segura modificó su once inicial y envió a la cancha a Allen Guevara por Brandon Bonilla, buscando que Cartaginés tuviese mayor presencia en ataque e intentar encontrar el empate; logrando así que los visitantes se encimaran más al ataque pero sin éxito al término de los 45' minutos.

Para el complemento, al 68' los brumosos encontraron la paridad mediante el canterano Daniel Chacón; Michel Barrantes envió un pase filtrado al área que Chacón supo aprovechar para conectar el esférico al centro del área y concretar así el 1-1.

Sobre el 73', Ronald Mauricio Montero de incurrió en penal por una mano en el área; el encargado de la pena máxima fue el creativo Gabriel Leiva que no titubeó ante Briceño y con un zurdazo vapuleó la cabaña visitante para el 2-1.

A punto de finalizar el cotejo, el compromiso se detuvo por un apagón en las luces del estadio. Teniendo que suspenderse el juego hasta que lograran reparar el flujo eléctrico, para poder disputar los dos minutos restantes.

Luego de varios minutos volvieron las acciones y tras los minutos faltantes de compensación culminó el juego con la victoria de Pérez Zeledón.