Guadalupe se apodera del Chorotega y suma su primera victoria del torneo

11 August 2022
Brandon Aguilera disputa el balón ante Néstor Monge, ante las miradas de Joseph Bolaños y Junior Delgado. Foto: ADG

El Estadio Chorotega de Nicoya recibió la continuación de la jornada 5 del Torneo de Apertura 2022, con el compromiso entre la Asociación Deportiva Guanacasteca y Guadalupe FC.

Después de la victoria en territorio santista, los locales recibieron a Guadalupe con la consigna clara de sumar su segunda victoria consecutiva y aprovechar el envión anímico. Mientras que los comandados por Wálter Centeno buscando la primera victoria del certamen tras el complicado arranque.

Los refuerzos pamperos empezaron a hacerse valer y al minuto 8' el paraguayo, Sergio Bareiro cerró la acción con el pecho para poner arriba a la ADG después del remate de Axel Quirós.

La ventaja local se mantuvo en gran parte de la etapa inicial, empero, al minuto 35' el goleador del torneo, Jossimar Pemberton, entró al área sin marcas y luego del servicio del lateral Junior Delgado puso el 1-1 en el tanteador. Felicidad que le duró poco al veloz atacante, teniendo que salir del compromiso al 39' por un mareo, su lugar fue tomado por el juvenil Royner Rojas.

Para el complemento el juego continuó con la misma tónica de la primera parte y sobre el 58' Néstor Monge aprovechó un saque de esquina lanzado por Eduardo Juárez y conectó la pelota de manera colocada con un potente cabezazo para remontar el cotejo 1-2.

Cinco minutos después, Rojas tuvo en sus pies el 1-3 con una gran chilena, pero Jairo Monge de buena manera supo combatir el disparo del volante.

Guanacasteca tuvo varias chances de gol, pero el joven arquero Caleb Arroyo supo plantarse bajo los tres palos y ahogar el grito de gol de los comandados por Juan Vita en múltiples oportunidades.

Sobre el minuto 73', los pamperos sufrieron la expulsión de una de sus figuras, complicando aún más el encuentro; Joseph Bolaños recibió cartulina roja tras la falta a Junior Delgado.

En 95' minutos, el juego culminó con el pitazo final de David Gómez, logrando así los guadalupanos su primer triunfo en el Apertura 2022.