Alajuelense cae 2-1 en su visita a la UCR

21 April 2016
La UCR deja abierta la oportunidad a Belén de acceder a la tercera casilla del campeonato. Foto: Juan Carlos Loría

La Universidad de Costa Rica logró derrotar a la Liga Deportiva Alajuelense este miércoles por la fecha 21 del Torneo de Verano 2016. Los universitarios vinieron de atrás para vencer a los manudos con marcador de 2-1 en el Estadio “Colleya” Fonseca.

El conjunto visitante se fue arriba en la pizarra desde los 17’ minutos de juego, gracias a la concreción del ariete rojinegro José Guillermo Ortiz, en una primea parte en la que Alajuelense penetró en demasía por el centro del campo hacia el área albiceleste.

La voltereta en el tanteador quedaría para la segunda mitad, cuando la “U” consiguió empatar a los 57’ con un gol de gran factura de Dario Delgado, quien venció la resistencia del arquero, Patrick Pemberton, al poner su disparo en el ángulo de la cabaña de la “Ciudad de los Mangos”.

Los pupilos de Farinha corrigieron las falencias mostradas en la inicial, prueba de ellos es que al 77’ cayó la segunda conquista del Alma Mater luego de que Jonathan Sibaja corriera alrededor de 100 metros para driblar a la defensa eriza en el área y rematar con potencia al centro del arco, suficiente para enviar la pelota al fondo de las redes.

El resultado deja al “León” con 39 unidades en la tercera casilla de la tabla y deja en vilo su posición para la última jornada, mientras que la Universidad es sétima con 29 puntos.