Carmelita se queda en la máxima categoría tras vencer 1-0 al Santos

24 April 2016
Los carmelos se mantiene en la Primera División. Foto: unafut.com

Lo que parecía casi imposible se hizo realidad en la Fecha 22 del Torneo de Verano 2016, pues la Asociación Deportiva Carmelita derrotó 1-0 al Santos de Guápiles en el Estadio Ebal Rodríguez y se mantiene en la Primera División para la próxima campaña.

Luego del pitazo inicial, los santistas se apostaron al ataque para convertir en el encuentro y hacer respetar su patio, esto ante un cuadro carmelo urgido de los tres puntos para asegurar su permanencia.

El asedio local se mantuvo durante los primeros 20 minutos de juego, en donde el guardameta de la barriada, Víctor Bolívar, fue la figura, pues evitó que su portería se viera superada para mantener con vida a su equipo.

Sin embargo, con el paso de los minutos, los visitantes se posicionaron de una mejor forma en la gramilla artificial, con lo que la generación de juego de Carmelita fue en ascenso, situación que deparó la primera conquista del choque al 27’.

El volante José Adrián Marrero condujo el esférico por el costado derecho y sirvió el balón al frente del área para Carlos Hernández. El “Zorro” no lo pensó dos veces para soltar su remate y vencer la resistencia de Marco Madrigal, quien poco pudo hacer ante el disparo del ‘16’ alajuelense.

Tras la concreción del rival, los hombres comandados por Johnny Chaves trataron de poner la paridad, pero el orden y la figura de Bolívar le negaron el empate al Santos antes del descanso.

En la etapa complementaria las acciones del cotejo se abrieron, ya que ambas escuadras querían llegar al gol que cumpliera el objetivo trazado para duelo. Los locales para cerrar con decoro el Verano 2016, mientras que Carmelita necesitaba asegurar por completo la victoria para escapar del fantasma del descenso.

Al minuto 60’ los de la “Ciudad de los Mangos” tuvieron una oportunidad de oro para ampliar el marcador, cuando la defensa santista derribó en el área a Johnny Woodly, jugada que el colegiado decretó como pena máxima.

El responsable del cobro fue el mismo Woodly, delantero que estrelló su lanzamiento en el paral izquierdo de Marco Madrigal para ver como el gol se le escurría ante la mirada atónita de la afición que acompañó al Carmen en tierras guapileñas.

El tiempo continuó su marcha y el 1-0 fue definitivo, marcador con el que la Asociación Deportiva Carmelita se queda en el máximo circuito del fútbol costarricense, esto ante la derrota del Uruguay de Coronado ante la Universidad de Costa Rica por el mismo tanteador.

En la Tabla Acumulada Carmelita se quedó en el undécima casilla del certamen con 43 puntos, al tiempo que los “Lecheros” viajan al Ascenso al ocupar el sótano con 41 unidades.