Liberia derrota 2-0 al Herediano y deja en vilo el liderato del Invierno 2016

09 October 2016
Elías Aguilar estrelló dos balones en el paral liberiano. Foto: unafut.com

El Municipal Liberia venció esta noche al Club Sport Herediano con marcador de 2-0 en el Estadio Edgardo Baltodano de la “Ciudad Blanca”, situación que deja el liderato en entredicho a la espera de que la fecha 16 se complete este domingo.

Tras el inicio del compromiso, los de casa apretaron clavijas para hacer respetar su localía, mientras que el “Team” permanecía en terreno propio para resguardar su portería, pese a que durante los primeros minutos la zaga defensiva visitante presentó varios yerros que por poco se consuman en gol.

La presión liberiana logró vulnerar el marco custodiado por Adrián de Lemos al minuto cuatro, cuando Jean Scott venció al cancerbero con un disparo al costado derecho, tras la asistencia tendida por Kenneth García.

Con la anotación, la escuadra guanacasteca se afianzó en el terreno de juego y buscó la consecución de un segundo tanto de manera aún tempranera, sin embargo, con el paso del tiempo, los pupilos de Hernán Medford recuperaron el balón para buscar la paridad.

Los rojiamarillos estuvieron cerca de lograr el empate al 30’, instante en el que Elías Aguilar estrelló la pelota en el travesaño mediante la táctica fija, empero al cabo de la primera parte, la pizarra dictaba el 1-0 a favor de “Los Coyotes”.

Para la etapa complementaria, los de la “Ciudad de las Flores” realizaron variantes para darle más dinamismo a su ataque, por lo que el juego se abrió y ambos conjuntos presentaron diversas llegadas de peligro a la cabaña rival.

Nuevamente, el Herediano acarició la anotación en pies de Elías Aguilar, no obstante, el tiro libre que ejecutó besó el paral defendido por Douglas Forvis, mientras que Liberia vio como la defensa florense sacó la pelota sobre la línea en dos ocasiones.

Los dirigidos por Marvin Solano lograron certificar la victoria al 85’, en una gran jugada individual de Jordan Medina, quien burló a varios contendientes para rematar dentro del área y vencer la resistencia del Campeón Nacional.

Sobre el epílogo, el fluido eléctrico impidió que el compromiso completara el tiempo reglamentario de manera normal, por lo que se debió aguardar cerca de 15 minutos para que la luz artificial regresara al recinto deportivo y permitiera completar los dos minutos de reposición.

El resultado deja al Herediano con 32 puntos en la cima del Invierno 2016 y los locales ocupan la undécima casilla con 14 unidades.