San Carlos cornea a Saprissa 1-0 en el inicio del Verano 2017

08 January 2017
Johny Woodly marcó el único tanto del partido.

La Asociación Deportiva San Carlos inició el Torneo de Verano 2017 con el pie derecho, luego de que derrotaran 1-0 al Deportivo Saprissa en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez en un cotejo pasado por agua.

Durante la primera parte los morados enfrentaron, en apenas cinco minutos de juego, la expulsión del defensor Yostin Salinas, quien acumuló dos tarjetas amarillas y vio la roja en su debut con la casaca tibaseña.

Posteriormente, Carlos Watson acomodó a su zaga defensiva, esto bajo la constante amenaza de los “Toros del Norte”, pues los locales mandaron sobre la grama sintética en la primera mitad, e incluso registraron dos ocasiones propicias para irse arriba en el marcador antes del descanso.

Tras la reanudación, la incesante lluvia que cayó en Ciudad Quesada dificultó en demasía la labor de los 22 hombres que bregaban dentro de la cancha, sin embargo, al igual que en los primeros 45 minutos, los sancarleños fueron más que el Campeón Nacional, que se presentó en tierras norteñas con un remozado equipo plagado de jóvenes.

Sobre el 66’ del tiempo corrido, Johnny Woodly aprovechó un centro desde la banda derecha para dejar tendida la marca de Roy Miller y cabecear en las alturas para abrir los números, ante la mirada atónita del meta josefino, Aaron Cruz, quién únicamente siguió la trayectoria de la pelota al fondo de los cordeles.

El tanto animó a los dirigidos por el brasileño Leonardo Moreira a orquestar más ofensivas en la búsqueda de un segundo gol que diera la tranquilidad de la obtención del resultado en casa, en donde la conquista estuvo cerca de llegar gracias a la dupla en ataque compuesta por Woodly y Álvaro Sánchez.

Por su parte, los saprissistas intentaron igualar el tanteador, no obstante, las llegadas a la cabaña de Alfonso Quesada fueron escasas ante el orden que instauró San Carlos en cada una de las áreas del terreno de juego.

El resultado es un bálsamo para los norteños en la lucha por el no descenso, ya que sus rivales directos en este aspecto puntuaron de a tres, mientras que Saprissa inició la defensa del título con una derrota en un campo que en los últimos torneos ha sido un obstáculo difícil de sobrellevar.