Sevilla arruina la fiesta Merengue

15 January 2017
Alvaro Morata disputa un balón con Correa La Liga

Con un golazo al 92’ del montenegrino Stephan Jovetić,el Sevilla  liquidó el récord de 40 partidos sin perder de parte del Real Madrid:aunque los merengues quedan en la Historia como el único conjunto español sin conocer la derrota en 40 partidos; tras haber superado los 39 conseguidos por el FC Barcelona.

La primera parte del encuentro fue muy disputada con muchas opciones en ambos marcos; sin embargo el encuentro se fue al descanso con un 0-0 en el marcador. Los goles quedarían para etapa complementaria.

Mantener el récord y aumentarlo a 41 partidos sin perder, parecía cerca cuando Cristiano Ronaldo anotó de penal y puso adelante en el marcador a los “Blancos”, en un partido que se había empezado a acomodar para los de la capital española.

Sin embargo el Sevilla de Sampaoli se fue al frente y el encuentro se inició a poner “cuesta arriba” para los merengues cuando Sergio Ramos, capitán madridista; anotó un gol en propia puerta al minuto 84 tras un centro de tiro libre cobrado por Pablo Sarabia.

Apenas 8 minutos después, todo el esfuerzo madridista se vio frustrado cuando al minuto 92’, cayó el golazo de Jovetic que daría la victoria al club sevillano y se traería abajo el récord conseguido por el equipo de Zinedine Zidane.

La anotación surgió luego de un contragolpe que se generó con la pérdida del balón por parte de karim Benzema, y Jovetic quien recibio el balon de parte de Vitolo Machin, disparó al palo largo de Navas que a pesar de haber tocado el balón, no pudo evitar el gol .

Con esta derrota, el Real Madrid CF quedó a tres partidos de igualar el récord de la Juventus, de 43 partidos sin perder y a dos de igualar el del Milan.

“Los Blancos” continúan de líderes de La Liga con 40 puntos, uno arriba de su rival de hoy, el Sevilla F.C.; que tiene 39. Cabe resaltar que el club “merengue” ha disputado un partido menos que los demás equipos debido a su participación en el Mundial de Clubes.